19.6 C
jueves 28 marzo 2024

Fenestraz se lució en Suzuka

De largar 12°, con 60 kilos de lastre por hándicap, a terminar tercero y mantener la punta del campeonato. La excursión de Sacha Fenestraz y su compañero en el Toyota GR Supra del equipo Tom’s Racing, el japonés Yuhi Sekiguchi (cumplió su carrera 100), fue muy productiva.

El franco-argentino fue el encargado de largar desde la sexta fila, y al cumplirse el primer cuarto de competencia, ya estaba dentro del top diez, por mérito propio al ser paciente y esperar que corran las primeras vueltas, y por distintas alternativas de carrera.

Cuando promediaba la competencia, y después de un Auto de Seguridad, Sacha le cedió el volante a Sekiguchi, quien se acomodó séptimo en el pelotón de la GT500. Luego superó a los Supra de Kunimoto e Hirakawa para colocarse quinto, antes de otra intervención del Pace Car.

En la reanudación, el Honda de Tomoki Nojiri y Nirei Fukuzumi se tocó con el Toyota de Heikki Kovalainen y Yuichi Nakayama, por lo que el japonés del GR Supra N°36 se puso detrás del Nissan de Tsugio Matsuda y Ronnie Quintarelli, ganadores, y del Honda de Naoki Yamamoto y Tadasuke Makino, escoltas, para recibir la bandera y subir al podio.

Con este resultado, Fenestraz y Sekiguchi se mantienen al frente de la categoría mayor, con 41 puntos, seguidos por el otro Toyota del Tom’s Racing, de Ryo Hirakawa y Nick Cassidy, séptimos en Suzuka, con 33.

La próxima cita del Súper GT será el 12 y 13 de septiembre, en Motegi.