28.5 C
viernes 19 abril 2024

Fineschi y una fecha soñada

Con el Renault Fluence de Súper TC2000, el quilmeño Damián Fineschi concretó un rotundo triunfo en Buenos Aires.

Contundente victoria de Damián Fineschi, quien con el Renault Fluence logró en la quinta fecha de Súper TC2000 disputada en el circuito “9” del autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, ratificando el gran funcionamiento demostrado en la carrera clasificatoria.

“Salió todo bien. Y demostrado el verdadero potencial del Fluence. Reservé las activaciones del Push To Pass para cualquier contingencia”, indicó el ganador.

Fineschi fue amplio dominador durante las 30 vueltas que demandó la competencia, sosteniendo un ritmo que le permitió controlar las diferencias con respecto a sus escoltas, y cruzando la meta sin complicaciones.

Segundo arribó Agustín Canapino, quien con el Chevrolet  Cruze había largado cuarto, pudo superar al Honda Civic de Juan Ángel Rosso cuando restaban once minutos para el final de la carrera, e intentó acercarse a Fineschi sobre los últimos giros, llegando a menos de un segundo. Ambos fueron los escoltas del ganador en el podio.

En el cuarto puesto arribó el mendocino Julián Santero, precediendo a su compañero en Toyota, Matías Rossi, que se mantiene en el tope del certamen, ahora por un punto de diferencia sobre Facundo Ardusso (Honda), quien finalizó detrás suyo en pista, tras superarlo a Bernardo Llaver (Chevrolet) en la última vuelta.

Quien cedió puntos fue el tandilense Leonel Pernía (Renault), quien se retrasó primero por un toque con José Manuel Sapag (Citroën C4 Lounge) en los mixtos; y luego, por un despiste  en el curvón, debió ingresar a boxes para reemplazar un neumático.

Emiliano Spataro (Toyota), Tomás Cingolani (Renault) y José Manuel Sapag (Honda), cerraron el Top10 de la carrera principal de Súper TC2000. Luego terminaron la competencia Franco Vivían (Toyota), Juan José Garriz (Citroën), Ian Reutemann (Toyota) y Nicolás Moscardini (quien fue penalizado por Falsa Largada), con el mismo recorrido de Fineschi.

A una vuelta, se ubicaron Pernía y Ricardo Risatti (quien corrió reemplazando en Chevrolet a Tomás Gagliardi Genné), tras sufrir un leve despiste en el curvón. En tanto que desertaron Fabián Yannantuoni (Honda) y Marcelo Ciarrocchi (Citroën), que se tocaron en la horquilla del mixto, en el comienzo.