16.3 C
martes 2 julio 2024

Francesco Bagnaia fue el hombre a batir en Assen

«Pecco» ganó por segundo año consecutivo en el GP de Países Bajos de MotoGP e igualó la cantidad de 23 victorias con Ducati que mantenía Casey Stoner.

Contundencia y efectividad fueron las premisas para que Francesco Bagnaia consiguiera vencer nuevamente en el Circuito TT de Assen, sede del Gran Premio de Países Bajos por el octavo compromiso del torneo 2024 de MotoGP, y con la Ducati lo concretó al cabo de las 26 vueltas que demandó la competencia principal, revalidando lo hecho en entrenamientos, clasificación, y el sprint sabatino.

El campeón italiano repitió su resultado del año pasado en la «Catedral» del motociclismo, escenario emblemático que se utiliza desde 1949 en el campeonato mundial de motociclismo, y además consiguió festejar su 23º triunfo con Ducati, igualando a Casey Stoner en el historial con la marca.

Bagnaia consolidó su triunfo y se mantiene a quince puntos en el certamen que sigue liderando Jorge Martín (180), quien arribó segundo tras ser penalizado por los comisarios de FIM por una infracción durante los entrenamientos del viernes; el madrileño pudo recuperarse y terminar por delante de Enea Bastianini, compañero del campeón.

Si bien con su Aprilia Maverick Viñales pudo entremezclarse otra vez con las Ducati, las autoridades lo penalizaron con un puesto de recargo cuando en los metros finales se excedió en el límite de la pista cuando superó a Di Giannantonio, quedando sexto por delante de Brad Binder (KTM), Álex Márquez (Ducati), Raúl Fernández (Aprilia) y Franco Morbidelli (Ducati), completando el Top 10.

El torneo está siendo encabezado por Jorge Martín con 200 tantos, escoltado por Bagnaia con 190, Marc Márquez con 142, Bastianini con 136, y Viñales con 118 puntos. El fin de semana venidero el calendario disputará su novena ronda en el circuito de Sachsenring, para desarrollar el Gran Premio de Alemania.