10.2 C
domingo 23 junio 2024

Francesco Bagnaia hizo vibrar a los locales en Mugello

Con la Ducati pintada de azul, el campeón mundial fue otra vez contundente en el GP italiano y se impuso sobre su compañero Enea Bastianini quien sobre el final superó a Jorge Martín.

Los «tifosi» cerraron un fin de semana festivo en el Gran Premio de Italia de MotoGP -la séptima ronda del calendario 2024- en donde pudieron ver a un Francesco Bagnaia arrollador durante las carreras Sprint y la principal que se disputaron en el Autódromo Internacional del Mugello, en donde este domingo cerró su participación sobre las «azzurra» Ducati que trocó su diseño y fue tan contundente como la “rossa” que utiliza habitualmente y con ello demostrar que con cualquier tonalidad sus objetivos son el de ganar en todas las pistas.

Penalizado por una maniobra que los comisarios deportivos consideraron perjudicial sobre Álex Márquez el viernes en uno de los entrenamientos, Bagnaia largó quinto y al habilitarse la carrera apenas dos curvas le bastaron al campeón mundial llegar al liderazgo y comandar la fila india durante las 23 vueltas, sobre Jorge Martín (Ducati), quien en los metros finales debió ceder el puesto de escolta ante Enea Bastianini quien cerró el «1-2» para el equipo oficial Ducati y para que la fiesta en el podio sea completa.

A más de dos segundos culminó Marc Márquez (Ducati) quien contó con una brecha de 5s5 sobre Pedro Acosta (KTM) que terminó quinto. Luego se ubicaron Franco Morbidelli (Ducati), Fabio Di Giannantonio (Ducati), Maverick Viñales (Aprilia), Á. Márquez (Ducati) y Brad Binder (KTM), conformando el lote del Top 10 de la carrera que contó con una asistencia de casi 157 mil espectadores en el fin de semana.

Martín se mantiene al frente del campeonato con 171 tantos, seguido por Bagnaia ahora con 153, M. Márquez con 136, Bastianini con 114, y Acosta con 101 puntos. La siguiente ronda para el MotoGP será el Gran Premio de Países Bajos, que se disputará entre el 28 y 30 de junio en el Circuito de Assen, la «Catedral del Motociclismo».