3 C
viernes 28 junio 2024

Gastón Pasten cantó victoria en Cruz del Eje

El integrante del KS Rally Competición dominó cuatro tramos y alcanzó la victoria en la tercera fecha del Rally Cordobés.

Gastón Pasten/Miguel Recalt (Skoda Fabia Rally2), impusieron condiciones en la clasificación general y la clase R5 válidas por la tercera ronda del campeonato 2024 del Rally Cordobés, que concluyó con epicentro en la localidad de Cruz del Eje. La carrera, extremadamente exigente, tuvo diferentes alternativas durante su desarrollo. Santiago Baldo/Zacarías García (Hyundai i20 Rally2) se sobrepuso a los inconvenientes que se presentaron durante la exigencia, para terminar sellando el puesto de escolta, aventajando a David Zille/Sebastián Cesana (Hyundai i20 Rally2), quienes completaron el podio.

Mauro Cravero/Manuel Prieto (Ford Fiesta MRT), lideraron en la «Cuenca del Sol», los cómputos de la clase Maxi Rally, cumpliendo una destacada actuación que terminó construyendo una contundente victoria. Hernán Echeverría/Francisco Falistocco (VW Polo MRT), compañeros de equipo en la estructura de Nicolás Raies, se subieron al podio por tercera vez consecutiva en otras tantas presentaciones en la divisional. Un párrafo aparte y en un cuadro de honor para el debutante Federico Villagra. El hijo del múltiple campeón concretó su primera experiencia como piloto y lo hizo accediendo a la tercera ubicación final, resultado eufóricamente festejado por equipo y familiares al final de la exigencia.

Germán Hubmann/Andrés Schwander (Peugeot 208 RC2S), completaron otra excelente actuación en los duros caminos, ganando la RC2 Sport, y ubicando su nombre además, entre los destacados en la clasificación general. En el puesto de escolta, con otra significativa tarea en los exigentes caminos del noroeste provincial, se ubicó Santino Rossi, junto a Martín Baucero y haciendo debutar el Fiat Argo RC2S del GP Racing. A través del programa Jóvenes Talentos del Rally Cordobés (JTRC), el representante fueguino, que ganó algunos tramos, estuvo siempre expectante en la segunda posición. Al sitial de privilegio lo completaron Emiliano Torres/Matías Giandón (Peugeot 208 RC2S).

Gerardo Klus/Virginia Klus (Mitsubishi), dominado la carrera en sede en Cruz del Eje. Los representantes de Villa Carlos Paz concluyeron la porfía con un respetable margen sobre Alexis Rodríguez/Nicolás Oliva, mientras que Rubén Del Campo/Marcos Bazán (ambos con Mitsubishi) y después de sobreponerse a los inconvenientes, lograron festejar con un podio su performance dentro del grupo RC2N.

Maximiliano Grandis/Gonzalo Blanco (VW Gol), se dieron al gusto de ganar en Cruz del Eje, una de las carreras más rigurosas del circuito provincial. Los representantes de Río Cuarto planificaron una efectiva estrategia que le terminó dando los resultados esperados en la clase A1. La posición siguiente fue para Germán Baoglio/Federico Baratella (VW Gol), que a pesar de los problemas en su auto, arrobaron al final sumando puntos importantes para el campeonato.

Juan Manuel Paisa/Ulises Agesta (Ford Fiesta), no ocultaron el absoluto la emoción desbordada por el esperado triunfo en la RC5. Al concluir la competencia, y antes de subir a la rampa emplazada en el Dique Cruz del Eje, el piloto soltó algunas lágrimas de euforia que certificaron el gran momento en su carrera deportiva. Santiago Sabattini/Sofía Sabattini, alcanzaron la posición de escoltas en la clase que más sufrió la rigurosidad de su trazado. Diego Grión/Joaquín Pratto (los dos con Ford Fiesta), completaron la trilogía de punta.

Alejandro Mutti/Gustavo Carciotto (Ford Fiesta), se quedaron con el triunfo en la tercera fecha del campeonato del Rally Cordobés. Si bien es siempre protagonista y candidato a ganar, el codiciado triunfo llegó en la clase N3, en una de las más difíciles carreras. Guillermo Marín/Luis Recalt (VW Gol), cumpliendo una alentadora tarea, se ubicaron en el segundo puesto, mientras que Osvaldo Pedrido/Matías Mainero (Ford Fiesta), alcanzaron la tercera ubicación.

Valentino Cardoso, ahora navegado por Nicolás Sloog (Ford Ka), sacó a relucir la chapa de campeón, para imponer condiciones en la división RC6. Después de una apretada lucha con el hasta aquí invicto, Fernando Vallero/Eduardo Loza quienes abandonaron la competencia, el de Villa del Totoral sentenció los cómputos a su favor sobre Pablo Destéfanis/Álex Ruíz, mientras que en el tercer lugar arribó Roberto Forzani/Pablo Scarabelli (los tres con VW Gol), en su primer podio en el Rally Cordobés.

Juan Cruz García/Eugenio Arrieta (Ford Fiesta), ganaron la clase N3 después de una definición para el infarto. Junto a Juan Roldán/Juan Pablo del Riego (Peugeot 208), iniciaron el último tramo en el Dique de Cruz del Eje separados por apenas tres segundos en favor de estos últimos. Roldán, que lo había transitado en primer término, aguardó en la misma mesa de llegada por su adversario, que realizó un trabajo excepcional para recuperar la diferencia y establecer dos segundos más a su cuenta. La tercera posición quedó para Martín Torras/Jorge Urquiza (Ford Fiesta), con mucho suspenso ya que su auto se detuvo en el mismo ingreso al parque cerrado final. Pasaron la rampa caminando.

Sebastián Salazar/Iván Brochero (VW Gol), festejaron con mucha emoción el triunfo en Cruz del Eje, el que se les negaba a pesar de muy buenas actuaciones. La victoria terminó siendo holgada sobre Luciano Nardi/Diego Nardi (VW Gol), quienes fueron los únicos protagonistas que pudieron sortear las exigencias de la competencia.

La siguiente ronda, la cuarta de la temporada, para el Rally Cordobés se llevará a cabo el próximo 29 y 30 de junio, con el Rally de Villa Carlos Paz.

Fuente: Prensa Rally Cordobés