0.1 C
viernes 5 julio 2024

Germán Todino regresó al éxito en Concepción

Estrenando el Ford Mustang del Maquin Parts Racing, el «Gaucho» de Rivera dominó de punta a punta la sexta carrera del Turismo Carretera.

Germán Todino resultó el ganador de la Final que el Turismo Carretera llevó a cabo en el Autódromo de Concepción del Uruguay, donde se disputó la sexta fecha de la temporada 2024. El piloto del Maquin Parts Racing consumó así un estreno perfecto para su Ford Mustang, con el que no había realizado pruebas previas, y le dio al nuevo modelo del «Óvalo» su segundo triunfo en la categoría.

Como este fue su primer triunfo con Ford, el “Gaucho” de Rivera ya registra siete victorias en 53 carreras con tres marcas distintas (es el 10º piloto en la historia del TC que consigue algo semejante), ya que antes lo había hecho con Torino (dos veces) y Dodge (cuatro).

Luego de cinco fechas con el Falcon y un 12º puesto como mejor resultado, Todino dominó de punta a punta con el Mustang y una Final que ofreció muy pocas alternativas de interés, sin darle ninguna posibilidad a Julián Santero (Ford Falcon), quien lo escoltó durante las 25 vueltas. El mendocino completó el segundo «1-2» de 2024 para el «Óvalo», que además ganó cuatro de las seis Finales disputadas en la temporada: dos con el Falcon y dos con el Mustang.

Gracias a su tercer podio de 2024 (más que cualquier otro piloto) y al 16º en 92 carreras en Turismo Carretera, Santero recuperó el liderazgo del campeonato luego de tres fechas. El piloto del LCA Racing le lleva 3,5 puntos a José Manuel Urcera, quien en su primera carrera con el Ford Mustang logró un destacado quinto puesto.

Marcos Quijada (Chevrolet Camaro) cerró un gran fin de semana y cosechó su segundo podio en 20 carreras en el Turismo Carretera (también había sido tercero en Viedma 2024) y ratificó que sigue siendo el referente del nuevo modelo de Chevrolet, a través del trabajo de la escuadra Uranga Racing.

Jonatan Castellano (Dodge Cherokee), dos veces ganador en el trazado entrerriano, fue el piloto que más avanzó en los puestos de punta al superar a Diego Ciantini (Chevrolet Coupé) y Urcera y aprovechar el abandono de Andrés Jakos (Toyota Camry NG) por problemas de motor -fue su cuarta deserción del año- para terminar cuarto, su segundo Top 5 de la temporada, con récord de vuelta incluido.

El certamen muestra a Santero adelante con 190 tantos, perseguido por Urcera con 186,5, Mariano Werner (20° con el Ford Mustang) con 170, Lambiris con 166,5 y Ciantini con 150,5 puntos. La próxima fecha del Turismo Carretera se llevará a cabo el 15 y 16 de junio, en el Autódromo Ciudad de Rafaela.