12.5 C
martes 23 abril 2024

Grosjean el más veloz

El francés Romain Grosjean logró su segunda hazaña; la primera fue volver a ponerse al mando de un auto de carreras después del impactante accidente que protagonizó en el Gran Premio de Bahrein de Fórmula 1 de 2020; la segunda la logró en la tarde de ayer, al obtener la pole position para el Gran Prix de Indianapolis de la IndyCar.

I

Grosjean pasó de la Fórmula 1 al campeonato estadounidense de IndyCar y solo necesitó tres carreras para conseguir su primera pole position en la categoría. El piloto de 34 años lo conquistó este viernes por la tarde en el trazado mixto de Indianápolis , asombrando a todo el mundo del deporte motor por su rápida recuperación deportiva. Para Grosjean esta será la primera salida desde la pole desde que ganó el campeonato de GP2 (actual Fórmula 2 ), la última categoría preparatoria en el ascenso a la Fórmula 1, en mayo de 2011 en Estambul, Turquía . Para su equipo, el Dale Coyne, esta es la primera pole desde 2018. En ese momento la ganó otro francés ex piloto de Fórmula 1: Sebastien Bourdais.

En la máxima categoría, donde pasó los últimos diez años, nunca había conseguido el mejor tiempo en la clasificación. “Es increíble. En esas últimas vueltas estuvimos realmente al más alto nivel. ¡Qué día! Estoy más feliz de lo que he estado en mucho tiempo”, exclamó.

«Mirando su currículum y todos los éxitos que logró antes de llegar a la F1, donde el rendimiento depende mucho más del equipo, sabíamos que podía conseguir la pole y ganar carreras», dijo el propietario homónimo de su equipo, Dale Coyne . “Hoy lo demostró”.

Romain superó por poco más de una décima a Josef Newgarden, un veterano de esta categoría que ganó dos veces y que corre con uno de los autos del equipo Penske y por dos a Jack Harvey.