19.6 C
viernes 29 marzo 2024

Guerrieri ganó la carrera soñada

Esteban Guerrieri y Néstor Girolami fueron los protagonistas excluyentes de la primera competencia del WTCR en el circuito de MotorLand de Aragón, ya que en una increíble estrategia del equipo Münnich Motorsport, ambas máquinas largaron con neumáticos combinados (slicks adelante y ancorizados atrás) y avanzaron en el arranque a los puestos de vanguardia.

La largada fue soñada para los argentinos del Honda Racing, porque Girolami se metió primero en una vuelta luego de largar duodécimo y Guerrieri, tras partir 16°, en dos giros se colocó tercero al superar a Mikel Azcona.

En la tercera vuelta, en la chicana del muro, Esteban dio cuenta de Nathanael Berthon y se ubicó como escolta, mientras que Yann Ehrlacher se mantenía sexto en el pelotón, pero con un Lynk & Co inestable.

Cuando promediaba la carrera, los Honda marchaban primero y segundo con más de ocho segundos de diferencia entre Girolami y Guerrieri y más de cuatro entre el de Mataderos y Gilles Magnus, el nuevo tercero.

En la última ronda, Girolami aminoró su marcha y le cedió el triunfo a Guerrieri, quien le descontó buenos puntos a Ehrlacher, quien terminó 6° y suma 204 puntos, contra 188 del argentino.