22.5 C
viernes 29 marzo 2024

Herta triunfó en Laguna Seca

Colton Herta obtuvo una dominante victoria este domingo en la penúltima ronda de la temporada 2021 de IndyCar en Laguna Seca, donde Alex Palou llegó segundo y estiró a 35 puntos la diferencia en el campeonato sobre Patricio O’Ward, quinto. Romain Grosjean completó el podio.

Con un triunfo contundente, liderando 91 de las 95 vueltas del Gran Prix de Monterey, Colton Herta logró su segundo triunfo de la temporada 2021 de la IndyCar.

El estadounidense largó desde la pole position, y si bien tuvieron un roce con Alexander Rossi en el inicio de la carrera, supo controlar la ventaja y controló a Alex Palou, quien no arriesgó y pensó más en los puntos para el campeonato que en pelear por la victoria.

Palou amplió la diferencia con Pato O’Ward (5°) a 35 puntos y, el fin de semana que viene, en Long Beach, si finaliza entre los once primeros, se consagrará campeón.

El francés Romain Grosjean, quien partió desde la 13ª posición, avanzó a la tercera colocación en el último stint y completó el podio.