miércoles 24 abril 2024

Informe Celeste y Blanco (11/04/21)

Matías Rossi en Río de Janeiro

El argentino Matías Rossi tuvo una de cal y otra de arena en la tercera fecha del Stock Car brasileño, que corrió en el Aeropuerto Internacional de Galeão ubicado en la ciudad de Río de Janeiro.

El inicio de Rossi no fue sencillo, con una intensa batalla con Ricardo Mauricio y Thiago Camilo en la lucha por permanecer entre los primeros cinco. Tras un auto de seguridad a 20 minutos del cierre, en el relanzamiento, el piloto de Del Viso aprovechó para ganar algunas posiciones y, luchando con Sergio Jimenez, logró hacerse el hueco hasta la segunda colocación. A 15 del final el piloto del Toyota Camry fue el primero en cumplir con la detención en boxes, aunque no fue suficiente el «undercut» para arrebatarle el liderazgo a Daniel Serra, quedando ambos finalmente en esos puestos y acompañados en el podio por Ricardo Mauricio.

En la segunda final, con el sistema de largada de grilla invertida, Rossi fue relegado a largar desde la novena colocación y no tuvo tanta fortuna como en la primera partida. En ese primer giro sufrió un duro golpe con Cesar Ramos, ambos yendo contra el muro de contención, y forzando la aparición del auto de seguridad.

De todas maneras ambos se bajaron del auto casi de inmediato sin inconvenientes físicos, pero ya fuera de carrera y quedando el «Misil» en el puesto 28 en el clasificador final. Marcos Gomes fue finalmente el vencedor de la prueba, escoltado por Mauricio y Bruno Baptista.

Sacha Fenestraz en Shizuoka

Otro que también tuvo una de cal y otra de arena fue el franco-argentino Sacha Fenestraz, quien inició el torneo 2022 con la doble cita de la Super Fórmula japonesa, desarrollada en el Circuito del Monte Fuji.

En la carrera sabatina, Fenestraz alcanzó a liderar durante varios giros en el comienzo, ante los retrasos del autor de la pole, Ukyo Sasahara (Team Mugen) y su escolta, Ren Sato (Team Goh). Así, mantuvo un duelo con Ryo Hirakawa (Team Impulsa), quien finalmente fue el ganador de la competencia una vez que se cumplieron con las detenciones para cambiar neumático.

Durante el recambio de gomas, el campeón Tomoki Nojiri (Team Mugen) encabezó las posiciones pero rápidamente fue superado por Hirakawa, en tanto que al volver a pista, Fenestraz quedó tercero y si bien intentó acercarse a Nojiri sobre los últimos giros, este se defendió y culminó por delante de Sacha, a más de cinco segundos del vencedor.

Luego, y con un joven piloto que desarrolló su infancia en Córdoba, había clasificado 7º y, durante la primera parte de la competencia dominical fue avanzando en la fila india, llegando a ocupar el quinto lugar, hasta que un problema con uno de sus neumáticos traseros le hizo protagonizar un leve despiste, deteniéndose en boxes para cambiarlo, antes de las paradas programadas.

Cuando retornó intentó recuperar el terreno, pero le resultó difícil, terminando la carrera en el 20º puesto y perdiendo además una vuelta con respecto al ganador, Tomoki Nojiri, el campeón 2021, y sus escoltas Hirakawa y Ritomo Miyata.

Leandro Mercado en Aragón

La ronda inicial del Campeonato Mundial de Superbike, que se desarrolló en el Circuito de Aragón, tuvo la representación argentina de Leandro «Tati» Mercado.

El oriundo de Jesús María solo pudo avanzar dos lugares al cabo de la primera competencia, y a bordo de la Honda del equipo MIE Racing cerró esta primera jornada del año en el 20º puesto, cumpliendo todas las vueltas de la prueba. Jonathan Rea se impuso en la carrera, seguido por Álvaro Bautista y Toprak Razgatlioglu.

Después de un sábado difícil, solo pudo ganar un puesto en la Carrera 2 del domingo, arribando 21º con la moto Honda CBR 1000 que le alista el equipo MIE Racing. La victoria quedó en manos de Bautista, escoltado por Rea y Razgatlioglu.

Gabriel Rodrigo en Austin

El Gran Premio de los Estados Unidos, que se llevó a cabo en el Circuito de las Américas, del Campeonato Mundial de Moto2 no quedará como un buen recuerdo para Gabriel Rodrigo.

El hispano-argentino sufrió una caída durante el segundo entrenamiento y clasificó para largar la competencia final desde el 24° cajón de partida. Sin embargo, otra caída múltiple en la primera vuelta sentenció de manera negativa la segunda fecha consecutiva que Rodrigo no puede finalizar.

La victoria quedó para el italiano Tony Arbolino, seguido por Ai Ogura y Jake Dixon.