3 C
miércoles 26 junio 2024

La C2 vuelve a ser dominada por Thiago Martínez

El campeón de la categoría se quedó con la victoria en el Autódromo «Oscar Cabalén» con Joaquín Cafaro y Marco Veronesi como escoltas.

La Clase 2 de Turismo Nacional cerró la etapa del certamen 2024 con una contundente victoria de Thiago Martínez (Toyota Etios), quien se adjudicó la Final disputada en el Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia luego de imponerse de punta a punta. El campeón 2023 y líder del campeonato 2024 consiguió su segunda victoria de la temporada y la cuarta en la categoría.

El piloto del Ale Bucci Racing, que cargó el máximo de lastre (45 kilos), nunca vio amenazado su triunfo en una Final que se vio interrumpida por el auto de seguridad en dos oportunidades. El santacruceño había ganado en Concordia, el pasado 31 de marzo, bajo la lluvia.

Así, el uruguayo Joaquín Cafaro (Toyota Etios), de apenas 18 años, heredó el segundo puesto, que también significó su primer podio en su sexta carrera en la Clase 2 del TN. Asimismo, el infortunio de Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris) le permitió a Gonzalo Antolín (Peugeot 208) alcanzar la tercera posición. Sin embargo, el piloto de San Rafael fue excluido ya que no aprobó el informe técnico y Marco Veronesi (Toyota Yaris) heredó el último escalón del podio.

El campeón Martínez se mantiene adelante en el torneo con 186 tantos, secundando a Alejo Cravero (12° con el Peugeot 208 XY) con 133, Pablo Ortega (cuarto con el VW Gol Trend) y Veronesi ambos con 119, y Maximiliano Bestani (24° con el VW Gol Trend) con 113 puntos. La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 12 al 14 de julio, en el Autódromo de San Nicolás, provincia de Buenos Aires.