3 C
miércoles 26 junio 2024

La «pole» de la C3 quedó en manos de Manuel Mallo

El riotercerense demostró un gran rendimiento con el Chevrolet Cruze de su equipo y obtuvo el «1» en el Autódromo de Alta Gracia.

Manuel Mallo (Chevrolet Cruze) fue el más veloz de la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional en el Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia -por el sexto capítulo de la temporada 2024- y así consiguió su segunda «pole position» en la categoría y la primera del año. El representante de Río Tercero superó a Julián Santero (Toyota Corolla), quien este fin de semana concreta su regreso al TN, y a su hermano Santiago Mallo (Chevrolet Cruze).

«Manu», quien había sido segundo en los dos entrenamientos previos a la clasificación, marcó 1m38s206, una vuelta que resultó 0s158 más rápida que la de Santero. Así, el campeón 2014 de la Fórmula Renault experimentó una alegría similar a la del 21 de noviembre de 2020 en La Plata, cuando también se quedó con la «pole».

Aunque en este caso la felicidad tuvo el plus que significó haberlo conseguido de local, extendiendo la cantidad de «poles» consecutivas de Córdoba a tres, ya que previamente lo habían logrado Matías Cravero (Toyota Corolla), en Rosario, y Facundo Chapur (Ford Focus), en Termas de Río Hondo.

El desarrollo de la tanda estuvo signado por la rotura del motor del Fiat Tipo de Fabián Yannantuoni, quien salió a clasificar en el primer grupo. La gran cantidad de aceite que regó la pista condicionó las posibilidades de gran parte de sus rivales. No las de «Manu», quien le tocó giró en el último turno en un trazado que conoce como ninguno y que en el TN tiene como circuito de pruebas (de hecho, giró el jueves pasado).

Entre los que zafaron de esa situación estuvo Santero, ya que logró el tiempo antes de que el circuito perdiera «grip». El mendocino volvió a la división mayor del TN con el Corolla de nueva generación que le permitió ser campeón en 2021, siempre con la atención del GR Competición y los motores de Esteban Pou.

La actividad para la Clase 3 del TN continuará este domingo a partir de las 10:05, cuando se disputen las tres series clasificatorias, a cinco vueltas cronometradas cada una; y a las 13:10 se pondrá en marcha la Carrera Final, pactada a 20 giros ó 40 minutos de duración.