18.4 C
sábado 20 abril 2024

La primera vez de Lynn

Con el auto de Mahindra, Alex Lynn consiguió su primer triunfo en Fórmula E, al quedarse con la carrera dominical del ePrix de Londres.

Alex Lynn alzó por primera vez el trofeo como ganador en el Campeonato Mundial de Fórmula E, al recibir con el auto de Mahindra la bandera de cuadros antes que todos en el ePrix de Londres, en donde se disputó la 13º competencia de la temporada 2020/2021.

Nyck de Vries (Mercedes) lo escoltó en la competencia que tuvo varias incidencias, y con ello además pasó a comandar la tabla de posiciones del certamen ante el retraso de Sam Bird (abandonó con el Jaguar). El podio lo completó el compañero de Bird, Mitch Evans.

Con respecto a Stoffel Vandoorne (Mercedes), que había marcado la “pole” para esta prueba, arribó 15º tras sufrir un toque con el auto de Oliver Rowland (Nissan e.dams), y con ello perder la posibilidad de conseguir un nuevo triunfo en la temporada.

Por su parte, los comisarios deportivos excluyeron al brasileño Lucas Di Grassi (Audi Sport), por no acatar una penalización por boxes y si bien terminó en la competencia octavo, fue sancionado por su desobediencia.

Como se apuntó líneas arriba, De Vries encabeza el campeonato, con 95 puntos, superando a Robin Frijns (terminó cuarto con el Audi), por seis unidades, y a Bird por 14.

El próximo evento será en Berlín con las dos últimas carreras de la temporada, el 14 y 15 de agosto.