22.5 C
viernes 29 marzo 2024

Max Verstappen consiguió la pole en Montecarlo

Cuando parecía que Alonso se llevaba la pole, el de Red Bull retomó el liderazgo en la Q3 y se quedó con lo mejor superando por 0.084 al español.

El Campeonato Mundial FIA de Fórmula 1 está disputando el sexto compromiso de su torneo 2023 en el emblemático Circuito Callejero de Montecarlo por el Gran Premio de Mónaco, donde la Clasificación quedó en manos de Max Verstappen.

El actual bicampeón mundial de la «máxima», a bordo del monoplaza del equipo Red Bull, voló en los últimos minutos de la tercera tanda y logró adjudicarse su primera pole position en este circuito. Mientras tanto, su coequiper Sergio Pérez sufrió un roce con el paredón externo de la curva 1 en la qualy inicial y no pudo registrar tiempo.

Verstappen marcó un tiempo de vuelta de 1:11.365 para ser la referencia en esta clasificación y, su principal escolta, Fernando Alonso, quedó a tan sólo 0.084 con el Aston Martin. Detrás del holandés y el español finalizó Charles Leclerc con la Ferrari a 0.106. Los cinco primeros fueron ocupados por Esteban Ocon (Alpine) a 0.188 y Carlos Sainz (Ferrari) a 0.265.

Del sexto al décimo se ubicaron Lewis Hamilton (Mercedes) a 0.360, Pierre Gasly (Alpine) a 0.568, George Russell (Mercedes) a 0.599, Yuki Tsunoda (AlphaTauri) a 0.717, y Lando Norris (McLaren) a 0.889.

La actividad para la Fórmula 1 continuará este domingo a las 10:00 de nuestro país con la Carrera Final, a 78 vueltas.