8 C
viernes 28 junio 2024

Montenegro y Santero vencieron en Rosario

El TC2000 llevó a cabo sus dos competencias finales en el trazado rosarino, donde el radatilense y el mendocino se impusieron.

Ignacio Montenegro (Renault) y Julián Santero fueron los ganadores de las dos Carreras Final del Turismo Competición 2000, que se presentó en el Autódromo «Juan Manuel Fangio» de Rosario, Santa Fe por el cuarto capítulo de la temporada 2023.

Carrera 1

A pocos minutos de comenzar la primera Carrera, hubo un momento de tensión en el que Javier Scuncio Moro (Honda) sufrió un accidente en la segunda curva que lo dejó fuera de carrera luego de volcar y la Final tuvo que ser neutralizada.

En la largada del relanzamiento Facundo Ardusso (Honda) le gano la punta a Montenegro, pero el Renault N° 23 fue contundente y no le dio respiro al piloto de Las Parejas. Minutos después, el del AXION energy Sport pudo soportar la presencia del piloto del YPF Honda RV Racing que quedó en el segundo lugar. El podio fue cerrado por Franco Vivian (Chevrolet).

Los siguientes pilotos vieron la bandera a cuadros: Santero,, Rodrigo Aramendía (Chevrolet), Facundo Marques (Renault), Fabricio Persia (Citroën), Felipe Barrios Bustos (Renault) y Nicolás Traut (Chevrolet). Otro de los pilotos que se vio obligado a no continuar en carrera fue Facundo Aldrighetti (Toyota) ya que rompió la suspensión del auto.

Carrera 2

Los encargados de largar desde la primera fila fueron «Nacho» Montenegro y Ardusso, pero por un cruce que tuvieron en una de las primeras curvas tras la largada, el de Las Parejas salió disparado y perdió varias posiciones. Por otra lado, el joven piloto de 18 años fue penalizado con un pase y siga por boxes por lo sucedido.

La competencia restante mostró a Santero y Facundo Marques (Renault) como los grandes protagonistas, ya que pelearon por la primera colocación hasta los metros previos a cruzar la bandera a cuadros. Finalmente, el mendocino se quedó con el duelo y evitó que el riocuartense logre el sobrepaso. Mientras tanto, Vivian volvió a ocupar el último escalón del podio.

Los mejores 10 pilotos de la segunda Final en Rosario fueron Luis José Di Palma (Fiat), Ardusso, Fabricio Persia (Citroën), Montenegro, Bernardo Llaver (Honda), Felipe Barrios Bustos (Renault) y Rodrigo Aramendia (Chevrolet).

12°188Sebastián NGPeugeotTC2000S16+1:04.609
13°70Adrián CiocciCitroënTC2000S15+1 vta.
14°37Rodrigo AramendíaChevroletTC200014+2 vtas.
15°62Emiliano StangPeugeotTC2000S13+3 vtas.
16°85Tiago PerníaRenaultTC2000S12+4 vtas.
NC111Ariel PersiaCitroënTC2000S10+6 vtas.
NC2Elder TascaPeugeotTC2000S9+7 vtas.
NC19Nicolás TrautChevroletTC20002+14 vtas.
NC25Marcelo CiarrocchiFiatTC20001+15 vtas.
NRP27Juan Pablo TraversoFordTC2000S0+16 vtas.
NL1Leonel PerníaRenaultTC2000
NL29Facundo AldrighettiToyotaTC2000
NL42Javier Scuncio MoroHondaTC2000
NL77Mariano PerníaRenaultTC2000
Ex.16Mateo PolakovichFordTC2000S
Ex.52Mario ValleHondaTC2000

Aún sin ser parte de ambas carreras, debido a una pericarditis diagnosticada durante el sábado, Leonel Pernía (Renault) se mantiene como líder del campeonato con 117 puntos, escoltado por Montenegro con 109, Santero con 92, Vivian con 88 y Ardusso con 80.