12.5 C
martes 23 abril 2024

NASCAR: Hamlim ganó en Darlingnton

Denny Hamlin ganó en Darlington Raceway y avanzó en los Playoffs de Nascar Cup Series 2021, superando al campeón de la temporada regular, Kyle Larson, en emocionante vuelta final

Tras once meses sin festejos, Denny Hamlin consiguió la victoria en la fecha que abrió la etapa del Play Off de Nascar Cup 2021, disputada en el óvalo de Darlington, a bordo del Toyota de Joe Gibbs Racing, con el cual había obtenido el Stage 1, y sobre el final definió sobre Kyle Larson, quien consiguió el Stage 2 con el Chevrolet, marcando un nuevo duelo en la temporada.

El piloto de Chesterfield no ganaba desde la carrera de Talladega, el pasado 4 de octubre de 2020, sumando así su 45º en la especialidad y consiguiendo además una performance que lo potencia entre los candidatos a la corona, para pasar a la segunda ronda eliminatoria.

En el tercer puesto arribó Ross Chastain (Chevrolet) superando a Martin Truex Jr. (Toyota), Kevin Harvick (Ford), Brad Keselowski (Ford), Joey Logano (Ford) y Kurt Busch (Chevrolet), los mejores clasificados de los 16 que definen el certamen.

No tuvieron fortuna en esta competencia Aric Allmirola (16º), Tyler Reddick (18º), Christopher Bell (20º) y Ryan Blaney (22º), quienes terminaron a una vuelta; en tanto que Alex Bowman (26º) terminó a cuatro vueltas. Por su parte, abandonaron Chase Elliott, William Byron, Kyle Busch y Michael McDowell, quienes ven complicadas sus pretensiones en la etapa.

El próximo sábado, se correrá en el óvalo de Richmond, de 1.200 metros, por la segunda ronda del Play Off 2021.