19.6 C
viernes 19 abril 2024

Neuville lideró el jueves en Portugal

El belga Thierry Neuville marcó el mejor tiempo en la prueba súper especial que abrió el reloj oficial del Rally de Portugal.

La cuarta fecha del Campeonato Mundial de Rally FIA WRC comenzó oficialmente con la Súper Especial de Coimbra, la antigua capital, donde tras recorrer 2,8 km de un tramo preparado para dar show se impuso Thierry Neuville con el Hyundai i20 Rally1 ante una multitud parada junto a los únicos sectores de asfalto que tendrá el Rally de Portugal.

Neuville se impuso con un registro de 2m37s9 ante su compañero de equipo Ott Tänak por una diferencia de 6 décimas. Con un Ford Puma Rally1 quedó en tercer puesto Craig Breen a 1s4 del mejor. Inmediatamente detrás se clasificaron Gus Greensmith (Ford) y Sébastien Ogier con el mejor Toyota GR Yaris Rally1.

El líder del torneo, Kalle Rovanperä, selló el sexto registro a 2s7 de la mejor referencia. Tendrá la tarea de limpiar el camino desde el viernes por su posición de partida delante de todos en la primera competencia con suelo de tierra en el año. El japonés Takamoto Katsuta (Toyota) terminó delante del reaparecido Sébastien Loeb (Hyundai), ganador del Rally de Montecarlo a principios de año.

El Rally de Portugal continuará mañana a partir de las 04:08 (hora argentina) con ocho tramos que pasarán por Luosã, Góis, Arganil, Mortágua y Lousada.