16.9 C
jueves 28 marzo 2024

Newgarden gana y se acerca

Josef Newgarden se impuso este viernes en el circuito mixto de Indianapolis Motor Speedway para acercarse en el campeonato al líder Scott Dixon, que fue noveno. El mexicano Patricio O’Ward fue 22°.

Newgarden, piloto del Team Penske, sumó su tercera victoria de la temporada a los éxitos ya conseguidos en Iowa y Gateway liderando 34 de las 85 vueltas de carrera disputadas en el trazado interno de Indianapolis Motor Speedway.

Newgarden tomó el liderazgo de manera definitiva de manos de Colton Herta en la vuelta 60, antes de la última parada en los pits, y se encaminó a ganar por primera vez en cualquiera de las configuraciones de Indianápolis.

La segunda posición quedó en poder de Alexander Rossi, del Andretti Autosport, a 14 segundos del ganador, mientras que Rinus VeeKay, autor de la pole position, ocupó el tercer puesto para cosechar su primer podio en la categoría.

Herta, quien lideró 29 vueltas durante la carrera, debió conformarse con la cuarta posición, seguido de Felix Rosenqvist, Will Power, Graham Rahal y Jack Harvey.

Scott Dixon, líder del campeonato, cayó al noveno lugar en la penúltima vuelta al salirse de la psita en la curva 7 del trazado y ahora su diferencia al frente en el torneo es de 40 puntos sobre Newgarden cuando restan 108 unidades en juego.

Patricio O’Ward finalizó en la 22° posición luego de iniciar desde el décimo lugar y este final marca el peor resultado para el mexicano en la temporada 2020 de IndyCar.

El sábado se disputará una nueva competencia en el circuito mixto de Indianápolis.