18.3 C
viernes 29 marzo 2024

Newgarden ganó la segunda

Tras un mal resultado en la carrera del sábado, Josef Newgarden se recuperó y ganó la carrera 2 en el óvalo de Gateway.  El piloto de Penske redujo de esta manera la desventaja con respecto a Scott Dixon en la carrera por el título de la temporada 2020 de IndyCar.

Habiendo largado entre los de adelante, Newgarden tenía a Takuma Sato como la única piedra en el camino en la búsqueda del liderazgo en comienzo de la carrera, con Will PowerPato O’Ward y Dixon en los primeros cinco lugares. La carrera no fue de lo más atractiva en los primeros tramos y el elemento que podía cambiarla era la estrategia de los equipos al momento de entrar en boxes.

La pelea de tiempos en las detenciones de O’Ward y Newgarden fue reñida, y el piloto número uno sacó lo mejor en su regreso a la pista. La lucha por el liderazgo se estableció entre estos dos en la última parte de la carrera en Gateway, con el mexicano manteniéndose siempre cerca de Newgarden. A unas veinte vueltas del final de carrera, Josef se encontró con los rezagados y debió aguantar aún más la presión del mexicano, que mantuvo su ritmo por debajo de medio segundo detrás del puntero.

Sato no tuvo una buena tarde y terminó golpeando el paredón. La bandera amarilla apareció, y permaneció así hasta el final de la competencia, con el piloto del equipo Penske llevándose la victoria y O’Ward una vez más subiendo al podio. Power fue tercero, Rinus Veekay y Scott Dixon completaron el Top 5.

Resultados

Con los resultados de este fin de semana, el cinco veces campeón Dixon tiene 416 puntos en la cima del campeonato, seguido de Newgarden con 320. O´Ward sigue luchando por el subcampeonato con 297 puntos, seguido de Takuma Sato (274) y Colton Herta (250 ).