22.5 C
viernes 29 marzo 2024

«Pecco» Bagnaia regresó al triunfo en Gran Bretaña

El italiano volvió del receso como si no se hubiera ido a ningún lado y en Silverstone completó un gran 1-3 junto con Miller para descontarle a Quartararo.

Francesco Bagnaia tiene una sola misión en este momento de su carrera deportiva y es descontar la diferencia que le lleva Fabio Quartararo en la cima del campeonato, y hasta el momento lo viene logrando con creces, ya que fue el vencedor en las últimas dos y se vio beneficiado por la caída de Zarco no solo para ganar sino también para saltar al tercer puesto del campeonato.

En el inicio de la carrera los franceses habían tomado la escena, con Zarco moviendo bien adelante además de una gran largada de Quartararo para pasar al segundo puesto. Otro de los que había hecho un buen movimiento fue Alex Rins, pasando del 11mo al 4to lugar en dos giros, llegando a liderar cuando el líder del campeonato hizo la long-lap penalty en la quinta vuelta. Por si faltara algo, Zarco fue al piso en la cuarta vuelta cuando lideraba, continuando con la maldición del francés que aún no conoce la victoria en la clase mayor.

Tras cumplir con la penalización, el ritmo de Quartararo no fue el mismo y empezó a caer en el clasificador, llegando al definitivo octavo puesto. Adelante se dio una paridad pocas veces vista en los últimos años, con los primeros 10 encerrados en un puñado de segundos de diferencia.

Promediando la competencia, Bagnaia pudo saltar al primer lugar, mientras que unos giros más adelante quien dio cuenta de Rins fue Miller para el 1-2 provisional de las Ducati oficiales. En el final iniciaría la recuperación de Viñales, que había caído a la quinta posición pero poco a poco fue trabajando cada superación y regresó al segundo lugar a tres vueltas del cierre. De hecho cerca estuvo de llevarse el triunfo, aunque algunos excesos no le permitieron tomar la delantera.

Con el nuevo triunfo de Bagnaia, el cuarto de la temporada, no solo festeja el italiano sino también Ducati, que hizo historia al conseguir 18 podios en fila por primera vez en su historia. Además es el octavo ganador diferente en las últimas ocho ediciones del GP de Gran Bretaña de MotoGP.

En el campeonato la ventaja la sigue teniendo Quartararo con 180 puntos, pero ahora tiene a Aleix Espargaró con 158, Bagnaia queda tercero con 131, Bastianini cuarto con 118, y Zarco quinto con 114. La próxima fecha de la categoría más importante de motos a nivel mundial será del 19 al 21 de agosto, cuando visiten el renovado Red Bull Ring para el GP de Austria.