19.9 C
viernes 29 marzo 2024

Peñarol y un Gran Domingo de Carreras

Se cumplió con la 5° Carrera del Campeonato de Peñarol. La jornada del Domingo convoco a medio centenar de Participantes, Eizaguirre, Becher, Papes, Gondra y Lavalle los ganadores de la Fecha.

Las categorías menores de Peñarol como en anteriores competencias, realizaron la Serie y Final en conjunto. Hablamos de la Clase A 850 y la 1400. Los ganadores de la 5° Fecha fueron Emiliano Eizaguirre (Fiat 600-Clase 850) y Daniel Becher (Fiat 600-Clase 1400).

CLASE A 1400 y CLASE A 850

Por la punta de la carrera la pelea en la primera parte fue entre David Porzio y Ezequiel Vigna, a quienes se sumaron Rufino Aguirre y Daniel Becher, el de Villa Mercedes debutaba en la categoría, y con un gran ritmo logro superar a sus rivales y ganar la Final, en pista arribo segundo Porzio, pero en la Técnica fue excluido por Informe Técnico, quedando como escolta Vigna y ascendiendo al ultimo peldaño del podio el joven piloto de Bulnes Agustín Compagnucci, siendo cuarto Rufino Aguirre y quinto Renzo Morone. En esta categoría los Hermanos Kevin(Había ganado la Serie) y Maximiliano Puecher retiraron sus autos por diferencias con las Autoridades de la competencia.

En la Clase menor, la 850, fueron tres autos los que se presentaron, el Ganador Emiliano Eizaguirre desde el comienzo le hizo diferencia a quien arribaría segundo, Jorge Paredes, lo que le permitió medirse con los autos de la 1400, dando una batalla interesante en el pelotón de adelante, tan es así que arribo cuarto en la general, en tanto en pista Paredes termino sexto en la tabla general. José Larrañeta debió desertar en la final por problemas mecánicos.

EMILIANO EIZAGUIRRE – GANADOR CLASE A 850

TURISMO PISTA CLASE 1

La clase 1, la de los Fiat 128, presento 11 maquinas en el Pedro Devalle, desde el comienzo de la jornada Darío Papes marco la diferencia, se quedo con Clasificación, Serie y Final. En la pelea Final, Ezequiel Pissinis le dio batalla hasta la Bandera a cuadros no pudiendo doblegarlo a su coterráneo, ya que padeció una falla eléctrica continua durante la jornada del domingo, el puntero del certamen Federico Boasso, hizo bien los deberes y sumo desde le tercer puesto para seguir encabezando el torneo 2020/2021. en el pelotón del medio quedaron luchando por sus puestos, Luis Wendel y Claudio Errecalde, un poco mas atrás Gerardo Mezzano, Elbio Bianconi y Alejandro Dichiara cerraban el pelotón que arribo a la bandera a cuadros. Uno que debuto y no pudo terminar, fue Ariel Manelli de muy buen desempeño, quien dio batalla en la mitad del pelotón, pero a dos vueltas del final deserto por una falla eléctrica. Aquí también no participaron de la Final, Mauricio Rasmusen por problemas mecánicos y Jimena Puecher, de buen desempeño en la Serie, por sacar su auto de la competencia, ya que su equipo se había retirado en la Clase A 1400.

DARIO PAPES – GANADOR T. PISTA CLASE 1

FORMULA BULNENSE

La Formula Bulnense llevo trece participantes a la competencia de Peñarol. Desde el Vamos Nicolás Peiretti fue la referencia en el comienzo, Las Series ganaron la Primera Peiretti la segunda Bautista Gondra, esta ultima fue la mas rápida, lo que le permitió largar adelante la final, tan solo en los primeros metros lo pudieron seguir de cerca al menor de los Gondra, la diferencia que hizo fue mas que grande, favorecido por el rápido andar del joven piloto como por la pelea que tuvieron toda la final Peiretti y Marco Muguerza, este ultimo se quedo al final con la segunda colocación. Detrás en el tercer pelotón la lucha la dieron quien arribo cuarto, Mario Palavecini, después arribo Martin Cruceño y Fabian Compagnucci, en el ultimo grupo se encolumnaron Fernando Milanesio, Mauro Roberto y Walter Arangoa, abandonaron Flavio Vilche, de muy buena Serie, también con poca suerte deserto Esteban Gondra, lamentablemente Nicolás Boffa y Ariel Bettiol se quedaron sin competir en la 5° Final del año.

BAUTISTA GONDRA (5) – GANADOR FORMULA BULNENSE

TC 4000 LIGTH

Los compactos de 6 cilindros pusieron en pista una decena de maquinas. Marcelo Lavalle fue el referente del día en el circuito de Bulnes. El de Serrano gran conocedor de la pista, marco la diferencia en los relojes cada vez que estuvo en competencia. Su mas cercano perseguidor fue Álvaro Zanotto de Reducción, ambos con Ford. En la Final la lucha por la punta fue directa entre ellos dos, a tal punto que le hicieron una buena diferencia al grupo que peleaba por el tercer lugar, allí quien durante toda la carrera fue tercero era la Chevy de Julián Garais, seguido por Martin Cruceño y Mariano Grandi, sobre la parte final de la carrera, la lucha por llegar al podio hizo que Grandi superara a Cruceño y fuera en busca de arrebatarle el ultimo peldaño del podio a Garais, maniobra que llego en la ultima curva de la ultima vuelta, donde Garais intento superar a Zanotto y se le coló en gran maniobra Grandi ganando el tercer lugar, dejando cuarto al de la Chevy, mas atrás llegaron Cruceño y Hernán Giraudo, Con vueltas menos quedaron Juan Dellarrañaga, José Gómez, Juan Longo y Maxi Salguero.

En definitiva, las cinco categorías de Peñarol de Bulnes dieron un Gran espectáculo, dándole el marco a esta 5° Fecha del Certamen. Restan dos competencias, la próxima ya confirmada el 24 de Octubre en el Circuito «Gustavo Longo» de Serrano. La ultima en el Pedro Devalle de Bulnes hacia fines del mes de Noviembre.