14.2 C
viernes 19 abril 2024

Pernía no para de ganar

Tercer triunfo consecutivo concretó en Paraná el campeón de Súper TC2000, Leonel Pernía al cruzar la meta como ganador de la Carrera Clasificatoria, y revalidando el andar de su Renault Fluence en la clasificación en la pista entrerriana y demostrando una eficiencia notable que se inició hace una semana en Río Cuarto, en donde se impuso tanto el sábado como el domingo.

«De tener este auto mañana, somos grandes candidatos; este es contundente, netamente ganador, nada que ver con el de Río Cuarto. Te permite lucir», comentó Pernía al bajarse de su auto.

En esta ocasión, el tandilense debió partir desde el quinto lugar de la grilla ante la penalización por puesto de campeonato. Desde allí, Pernía fue avanzando y tras una neutralización con Auto de Seguridad por el fuerte impacto del Toyota Corolla de Ricardo Risatti, en la curva 2, pudo en el relanzamiento dar cuenta de José Manuel Urcera, quien hasta el giro 11 era el líder de la competencia.

Cabe señalar que al culminar la carrera, Risatti, quien se bajó por sus propio medios del auto tras el fuerte despiste, fue trasladado hasta un sanatorio de Paraná, para un chequeo sobre su condición física.

A partir de allí, Pernía se consolidó y anotó una nueva victoria para la escuadra que dirige Marcelo Ambrogio, escoltado por Urcera y el balcarceño Diego Ciantini, quien en su segunda presentación en la categoría con Honda Racing subió al podio paranaense, aventajando a su compañero Nicolás Moscardini tras recibir la bandera de cuadros.

«Por fin pudimos llegar. Felicito a mi equipo, y quizás nos complicó el Auto de Seguridad, y no se si Leonel nos iba a alcanzar fácil, pero él y su equipo fueron mejores. Tiene un gran auto y avanzó mucho», admitió el rionegrino destacando el andar de su auto alistado de Monti Motorsport y el resultado.

Quinto fue Agustín Canapino, quien con el Chevrolet largó desde el 12° puesto, y progresó en la «fila india» hasta esa posición. Junto a él también intentó avanzar Matías Rossi, pero cuando se cumplía la mitad de la carrera su Toyota Corolla perdió la adherencia y transitó por varios metros fuera de la pista, retrasándose al 13° final.

Detrás del arrecifeño finalizó su compañero Bernardo Llaver, precediendo a los Toyota de Rubéns Barrichello y Julian Santero, quien sobre el epílogo perdió rendimiento y posiciones; luego se ubicaron Facundo Ardusso y Marcelo Ciarrocchi, quienes protagonizaron un roce en las curvas detrás de boxes; el cordobés, en tanto, fue el autor del récord de vuelta.

Con estos resultados, Rossi mantiene 139 puntos en lo más alto de la tabla del campeonato, superando a Canapino, quien cuenta con 108 unidades. Tercero se ubica Santero, con 81 puntos, seguido por Ardusso, con 77, y Pernía, quien suma 75.

Mañana, estas posiciones serán las que ocupen los protagonistas para largar la competencia final, prevista a las 12.10 horas, sobre 30 vueltas ó 50 minutos de tiempo máximo.