26.8 C
jueves 28 marzo 2024

Polémico triunfo de Bowman en el Nascar

Nascar disputó la penúltima fecha del 2021. Cuando restaban siete giros, Alex Bowman lo tocó a Denny Hamlin, quien era líder, y se impuso en Martinsville; Kyle Larson, Chase Elliott, Hamlin y Martin Truex Jr., definirán el título.

Nascar disputó este domingo en Martinsville su fecha n° 35 del 2021, penúltima del torneo que se define el próximo domingo en Phoenix.

En esta instancia final,  para determinar los cuatro pilotos que definen quien será el campeón, pasó de todo y hasta la vuelta final estuvo la duda de quienes quedaban dentro los 4 elegidos.

Una definición con mucha adrenalina tuvo la 35ª y penúltima carrera de la temporada 2021 de Nascar Cup, desarrollada en el óvalo de media milla de Martinsville, en donde el ganador fue Alex Bowman, con el Chevrolet de Hendrick Motorsports, tras un toque que protagonizó con Denny Hamlin, cuando este era líder y restaban 7 giros para completar las 501 vueltas de carrera.

La situación continuó luego de cruzar la meta, cuando en el momento del festejo del piloto de Tucson, Arizona, Hamlin colocó su Toyota adelante de aquél y generó cierta tensión ante los asistentes. Afortunadamente, el piloto del auto Nº11, que terminó 24º, se retiró hacia la zona interior de boxes, pudiendo Bowman cumplir con la celebración.

Además de Hamlin, quien había realizado una loable actuación tras partir último porque su auto no pasó el chequeo técnico previo a la competencia, otro de los perjudicados por un roce con el Ford de Brad Keselowski, fue el campeón vigente Chase Elliott, quien ganó los dos Stage y lideró durante 289 vueltas; ese incidente lo retrasó en la fila india, pudiendo arribar 16º.

En la estadística, Bowman consiguió su cuarta victoria del año, y por primera vez alcanzó el premio de la carrera de Martinsville: el “Reloj de la abuela”. Lo escoltaron Kyle Busch (Toyota), Keselowski, Martin Truex Jr (Toyota), William Byron (Chevrolet), Aric Almirola (Ford), Kurt Busch (Chevrolet), Erik Jones (Chevrolet), Chris Buescher (Ford) y Joey Logano (Ford).

Cabe señalar que en esta carrera quedó determinado el nombre de los cuatro postulantes al cetro 2021. Ellos son Kyle Larson, quien terminó 14º tras penalizar por una infracción en carrera; Chase Elliott, quien buscará su segundo título consecutivo; Denny Hamlin, y Martin Truex Jr., quienes el domingo 7 de noviembre, en el óvalo de Phoenix, definirán quién será el rey de la temporada.