19.6 C
jueves 28 marzo 2024

Primer triunfo y clasificación para Byron

Luego de 98 presencias en Nascar Cup, William Byron celebró su primera victoria en Daytona y además será uno de los 16 pilotos que definan el título.

En un final caótico que motivó la detención en dos ocasiones con bandera roja por colisiones entre varios autos, y una última vuelta con otros incidentes, William Byron consiguió prevalecer en las 400 millas de Daytona y con ello conseguir su primer triunfo en la serie Nascar Cup, tras 98 competencias, a bordo del Chevrolet de Hendrick Motorsports, cruzando la meta antes que todos en la primera etapa y luego, al cabo de las 164 vueltas y tras 2h40m de carrera.

Durante 150 vueltas, el desarrollo de la competencia no tuvo grandes alternativas, más allá de la lucha en pista de los pilotos, intercambiando las posiciones. En el giro 152 se produce el primero de los incidentes serios, Tyler Reddick intentaba tomar el liderazgo e hizo contacto con Kyle Busch a quien no pudo esquivar Erik Jones, y con él se sumaron Martin Truex Jr., Ricky Stenhouse, Michael McDowell, Ryan Newman, Ryan Preece y Austin Dillon, lo cual motivó una bandera roja por más de diez minutos para limpiar de la pista las partes de los autos diseminados.

Cuando se produce el relanzamiento, en la vuelta 159 se genera otro choque, cuando Joey Logano (ganador del Stage 2) pierde la adherencia ante la lucha que mantenía con Denny Hamlin y al ir contra el muro motiva que detrás suyo se produzca una serie de toques entre Johnson, Matt Kenseth, Matt DiBenedetto, Christopher Bell y Daniel Suarez, con lo cual se volvió a detener la carrera con bandera roja.

La última acción se produjo con cinco vueltas a pleno, y en la última vuelta Byron consiguió prevalecer en los metros finales sobre Chase Elliot, Hamlin, Truex Jr., Bubba Wallace, Ryan Blaney, Alex Bowman, Brendan Gaughan, Chris Buescher y Brad Keselowski, quienes se encaminaron a la bandera de cuadros, mientras que detrás suyo varios autos se golpeaban o perdían rendimiento.

Con este resultado en Daytona, quedaron definidos quiénes serán los postulantes a la corona, a partir del próximo fin de semana en Darlington, cuando se inicie el Play Off, en donde quedaron clasificados: