12.6 C
martes 23 abril 2024

Rossi abandonó en Interlagos

La «Gran Final» de Stock Car, corrida en Interlagos, registró un nuevo retiro de Matías Rossi, en tanto Ricardo Mauricio venció y festejó su tercer título.

Se completó el calendario 2020 de Stock Car brasileño, con la disputa de la «Gran Final» en el autódromo «José Carlos Pace» de Interlagos, en San Pablo, y en donde el argentino Matías Rossi no pudo ver la bandera de cuadros ante una falla eléctrica en el motor de su Toyota Corolla, ante lo cual en el giro 17 decidió detenerse en boxes, cuando había logrado avanzar hasta el 11°.

«Fue una temporada de experiencia, y donde aprendí mucho», expresó al concluir la carrera Rossi, que cerró así su primera temporada en la categoría brasileña, integrando el equipo Full Time Sports, con Rubens Barrichello (que abandonó), Nelson Piquet Jr. y Rafael Suzuki, con el respaldo de Toyota Gazoo Racing.

La competencia fue ganada por Ricardo Mauricio, quien con el Chevrolet Cruze consiguió así volver a celebrar un campeonato, el tercero sumando los conseguidos en 2008 y 2013, cubriendo las 24 vueltas y cruzando la meta con 1s893 de ventaja sobre Cesar Ramos y Ricardo Zonta, ambos con Corolla.

Por su parte, Thiago Camilo quien llegó hasta la pista paulista encabezando el puntaje, abandonó en el noveno giro, con inconvenientes en su unidad.