27.4 C
jueves 28 marzo 2024

Rossi abandonó en la primera carrera

En Curitiva, Rossi partió desde el puesto 12° en la carrera 1 del StockCar, pero el argentino recibió un golpe desde atrás en los primeros metros, que dejó lastimado su Toyota Corolla, con una parte del guardabarros que comenzaba a hacer mella en el neumático trasero derecho.

Adelante, Guilherme Salas (Chevrolet) se fue afuera en la primera curva y perió la primera posición con Thiago Camilo (Toyota) y Bruno Baptista. Rubens Barrichello, compañero de Rossi, peleaba el tercer puesto con el auto del Full Time Sport, mientras el piloto de Del Viso se vio obligado a ingresar a boxes para reparar su auto, pero lamentablemente no pudo evitar el abandono.

En la séptima vuelta, Salas volvió a transitar por el pasto, aunque logró retornar a pista sin perder la posición con el ex piloto de Ferrari. A partir de la novena vuelta se abrieron los boxes para cumplir con la recarga de combustible y gracias a que su equipo realizó el pit stop más veloz (37s704), Salas logró salir por delante de Baptista y Camilo para volver a liderar la competencia.

A seis minutos para la bandera a cuadros, Baptista hizo abandono de la carrera, dejando el segundo puesto para el piloto del Ipiranga Racing. Denis Navarro ascendía al tercer lugar, por delante de Daniel Serra y de Rubinho.

Camilo recortaba distancias y esperaba la oportunidad de utilizar el Push to Pass. Así lo hizo en la penúltima vuelta aprovechando una pequeña pasada por parte de Salas. El auto amarillo y naranja no logró despegarse del Chevrolet azul, pero supo defenderse para lograr una victoria muy ajustada, la tercera consecutiva para él, que le permite saltar a la cima del campeonato con 208 puntos.

Posteriormente se largará la segunda carrera, en la que Matías Rossi deberá remontar desde la última posición, favorecido con el Fan Push, que le permitirá tener un Push To Pass más a la hora de intentar un sobrepaso.