27.4 C
jueves 28 marzo 2024

Rossi fue protagonista

El argentino penó con un neumático cuando luchaba por la tercera posición y finalmente llegó en el puesto 21° en la 2da carrera del Stock Car en Interlagos.

Matías Rossi partió desde la décima fila de la grilla con el Toyota Corolla del equipo Full Time Sports en la segunda carrera de la segunda fecha de la temporada del Stock Car, que se disputó en el circuito de Interlagos.

El piloto de Del Viso demostró su buen manejo avanzando rápidamente varias posiciones en los primeros giros, hasta meterse entre los primeros 10 puestos. Luego de cumplir con su parada obligatoria en boxes, Rossi retomó la pista en el puesto 13°, aunque en pocos minutos recuperó varias posiciones con el reacomodamiento tras las detenciones de los autos que tenía por delante.

Pasada la mitad de la competencia, «El Misil» pudo ostentar la punta de la carrera, pero no le duraría por mucho tiempo, ya que el actual campeón de Fórmula E, Antonio Felix Da Costa dio cuenta del argentino y Guillheme Salas hizo lo propio segundos después, dejándolo en la tercera posición. Daniel Serra y Gaetano Di Mauro acechaban la posición de Rossi que intentaba mantenerse en zona de podio.

Di Mauro concretaría la superación sobre Rossi que aún esperaba poder pelear por el puesto, hasta que la goma trasera derecha del Toyota dijo basta y el argentino debió ingresar a boxes, perdiendo muchos puestos en el clasificador. Finalmente la bandera a cuadros cayó y el ganador fue el portugués Antonio Felix Da Costa, quien corrió en lugar de Ricardo Mauricio, quien está afectado por el Covid 19. Da Costa se convirtió en el primer extranjero en ganar una prueba de Stock Car. Serra y Salas completaron el podio, después de un fuerte accidente en la recta principal. Rossi cruzó la meta en el puesto 21°.

La próxima cita del Stock Car será para la tercera y cuarta fecha, 19 y 20 de junio en el circuito de Velocittá.