16.3 C
miércoles 26 junio 2024

Sábado liderado por Matías Rossi en el TRV6

El piloto de Lincoln Motorsport consiguió interrumpir la hegemonía que había mostrado Di Palma en las sesiones preliminares y fue el mejor de la clasificación en el circuito N° 6 del autódromo porteño.

Matías Rossi consiguió marcar el mejor tiempo de la clasificación de la primera ronda del Grand Prix Ciudad de Buenos Aires y la quinta del calendario 2024 de Top Race V6 y con el Ford de Lincoln Motorsport estableció la «pole» en el circuito Nº 6 de Autódromo «Oscar y Juan Gálvez» en 1m49s800.

El campeón Luis José Di Palma (Fiat) quedó como escolta del «Misil», a una distancia temporal de 0s110. En la tercera posición se ubicó el rionegrino Facundo Aldrighetti a 0s367, superando a los porteños Kevin Felippo (ambos con Lexus) y Lucas Guerra (Chevrolet), quienes ingresaron al último corte clasificatorio.

Estas posiciones no se respetarán para la carrera, debido a las penalizaciones que se han reglamentado y que es en base al recargo de tiempo para los que están en el Top 5 del campeonato, el cual también encabeza el piloto de Del Viso con 122 puntos, y por ello debe sumar a su registro 0s750, y Di Palma, quien lo escolta a 12 unidades y en las posiciones de la grilla debe adicionar seis décimas.

De esta manera, será Felippo quien encabece la formación junto a Guerra, en tanto que Rossi largará desde el tercer puesto compartiendo la segunda fila con Di Palma. La actividad para el Top Race V6 continuará este domingo a las 11:30, cuando se ponga en marcha la Carrera Final, pactada a 30 minutos de duración más una vuelta.