5.2 C
miércoles 3 julio 2024

Santiago Chiarello venció en la primera Final de la FNA

A bordo del auto del MG Competición, el oriundo de Canals dominó por tercera vez consecutiva en el «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires.

Santiago Chiarello consiguió vencer de manera contundente en la Carrera 1 de la Fórmula Nacional Argentina, que está cumpliendo la segunda etapa del año nuevamente en el Circuito Nº 8 del Autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires, a bordo del auto que alista MG Competición con el cual alcanzó su tercer triunfo consecutivo en la especialidad y en el mismo trazado.

Su escolta fue la peruana Daniella Oré (GD Sport) quien avanzó hasta el puesto de escolta, pero los comisarios deportivos fueron informados que su auto se movió antes de la señal de largada y por ello le aplicaron 10 segundos de recargo; a pesar de ello, la oriunda de Lima consiguió una notable diferencia con el tercero, el novel Ayrton Gardoqui (MG Competición), compartiendo por primera vez un podio.

Luego arribaron el debutante Alejandro Guttlein (SV Fórmula), Joaquín Domínguez (Domínguez Competición), Valentina Funes (MR Racing), Santino Roberi (Buenos Aires Racing) y Santiago Cueto (MR Racing). Abandonaron Kevin Ferreyra y Heber Lamboglia (ambos del MR Racing) y no largó el debutante Malek Fara (Porcelli Competición).

La actividad para la Fórmula Nacional Argentina continuará este domingo a las 09:37, cuando se ponga en marcha la segunda carrera, pactada a 12 vueltas ó 20 minutos de duración máxima.