5.2 C
miércoles 3 julio 2024

Triunfo sabatino de Emiliano Stang en la FN

Tras avanzar desde el séptimo puesto, el piloto entrerriano logró el triunfo en la primera carrera del fin de semana de los monopostos en Río Cuarto.

Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición) fue el protagonista de la primera carrera de la Fórmula Nacional, que se está presentando este fin de semana desde el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto por la octava cita del certamen 2023.

El comienzo de la carrera fue algo anormal, con el retraso de Gastón Irazú (Etchamendi Sport) que no pudo mover su monoplaza en el momento en que los semáforos se apagaron. Martín Chialvo (LR Team), Thiago Bettino (ESG Fórmula), Juan Pablo Traverso (Gabriel Werner Competición), Nicolás Suárez (Martínez Competición) y Andrés Brion (Gabriel Werner Competición), quedaron en los primeros cinco puestos al cabo de la primera vuelta.

Sin embargo, la acción no terminó allí: en la segunda vuelta, Suárez y Traverso que venían luchando por el último escalón del podio, se tocaron y quedaron en el fondo. Además, el puntero Bettino, que había superado a Chialvo en el comienzo del segundo giro, cometió un error y se despistó, quedando también atrás.

El que salió beneficiado de los diferentes sucesos en las primeras vueltas fue Stang, que pasó del séptimo lugar de largada, a la segunda posición.

Promediando la mitad de la carrera, Chialvo se mantenía en la primera colocación, seguido por Stang, Brion, Brian Massa (Aimar Motorsport) y Chiarello en los primeros cinco puestos. La acción se había tranquilizado desde lo estratégico, guardando todo para luchar sobre el final.

Con los primeros cuatro autos en menos de un segundo, Stang logró superar a Chialvo, que había largado primero. Lo propio hizo Massa con Brion, para quedarse con el tercer lugar y, más adelante, ambos le ganaron la posición a Chialvo, que cayó al cuarto puesto.

Finalmente Emiliano Stang se quedó con el triunfo, seguido por Brian Massa y Andrés Brion, que completaron el podio de la primera carrera del fin de semana de la Fórmula Nacional.

El Top 10 quedó completado por Chialvo, Chiarello, Giovanni Ramírez Pino (LR Team), Suárez, Facundo Gutiérrez (Aimar Motorsport), Traverso y Bettino.

La actividad para la Fórmula Nacional continuará este domingo a las 10:35, con la puesta en marcha de la Carrera 2, a 14 vueltas o 25 minutos.