15.1 C
jueves 2 mayo 2024

Triunfo sabatino de Jake Dennis en Londres

El británico ganó la competencia del sábado en Londres, escoltado por Stoffel Vandoorne que estira su ventaja en el campeonato tras el retraso de Mortara.

El piloto del Avalanche Andretti Autosport se quedó con todo lo que estuvo en juego en la carrera de la ronda 13 del campeonato, al ser el vencedor de la competencia habiendo largado desde la pole y logrando la vuelta rápida para sumar la máxima cantidad de puntos posible: 29 para su cuenta personal. El británico estuvo escoltado por Stoffel Vandoorne, que se aseguró una ventaja de 26 puntos a falta de tres carreras, importante pensando en que quedan solo tres rondas.

Dennis logró resistir los ataques del belga del equipo Mercedes, que de todas maneras pudo festejar su 17mo podio en la categoría casi como un triunfo pensando en que Mortara, su escolta, finalizó 18vo fuera de los puntos. En el tercer lugar terminó el vigente campeón, Nyck De Vries con el otro Mercedes-EQ y sumó 15 unidades que le permitieron trepar hasta la séptima colocación en el campeonato, aunque está bastante lejos de su compañero de equipo.

De Vries fue clave conteniendo a Nick Cassidy para que Vandoorne pudiera atacar tranquilo al líder, completando un gran trabajo de equipo que estuvo cerca de ser perfecto si el belga saltaba a la punta de la carrera. Más atrás continuaron los problemas para Jean-Eric Vergne, que lleva tres carreras sin sumar y ve cómo se esfuman sus chances de ser campeón. Pero quien peor la pasó fue Mortara, que sufrió un contacto en la primera vuelta y no pudo mostrar un ritmo competitivo, terminando último y cediendo el segundo puesto en el campeonato para quedar a 29 puntos del puntero.

De esta manera, Vandoorne lidera con 173 unidades, escapado de sus perseguidores Mitch Evans y Edoardo Mortara con 147 y 144 respectivamente. La próxima carrera de la Formula E se pondrá en marcha mañana a las 11:00 (hora argentina), la 14° ronda sobre 16 que tiene la temporada.