8.5 C
martes 2 julio 2024

Un despiste retrasó a Franco Colapinto en Austria

El argentino perdió el quinto lugar en la última vuelta de la carrera sabatina, por un roce con su compañero Dennis Hauger. La victoria quedó en manos de Oliver Bearman.

Una desafortunada maniobra cuando restaba una vuelta para la bandera de cuadros marginó a Franco Colapinto de contar con un buen resultado en la carrera Sprint del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2 que se disputó este sábado en el Circuito Red Bull Ring de Spielberg y que fue ganada por primera vez por Oliver Bearman (Prema Racing).

El piloto argentino intentaba defender el quinto puesto ante su compañero de MP Motorsport, Dennis Hauger, y cuando transitaban ambos a la par en la salida de la curva 2 las ruedas traseras de sus autos se tocaron y la máquina de Colapinto perdió estabilidad protagonizando un trompo que lo relegó al 11º lugar sin poder sumar puntos.

Colapinto reveló tras la competencia que el monoplaza N° 12 sufrió una merma de rendimiento ante el desgaste de los neumáticos, y la falta de adherencia consolidó la posición ante Hauger, con quien empataba en el certamen en aquél momento.

Bearman, en tanto, lideró durante las 28 vueltas y consiguió prevalecer por 1s751 sobre el español Josep Martí (Campos Racing) y el líder del campeonato, el estonio Paul Aron (Hitech Pulse-Eight). Detrás arribaron Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) y Hauger.

La actividad para la FIA Fórmula 2 continuará este domingo a las 05.00 (hora Argentina), cuando se ponga en marcha la Carrera Final, pactada a 40 vueltas. Hauger largará desde la «pole position», mientras que Colapinto lo hará desde el cuarto cajón.