19.6 C
jueves 28 marzo 2024

Vandoorne venció en las calles de Montecarlo

El belga dominó la carrera de la Fórmula E en el principado de Mónaco luego de una buena estrategia que le permitió llegar al triunfo desde la cuarta colocación de largada.

Con la dura tarea de largar desde la cuarta posición, el belga Stoffel Vandoorne se hizo paso entre sus rivales para ser el vencedor de la carrera en el trazado monegasco y, con este resultado, tomar la ventaja en el campeonato por seis unidades sobre el francés Jean-Éric Vergne, quien terminó en la tercera colocación detrás del neozelandés Mitch Evans.

A bordo del Mercedes-EQ, supo imponer su ritmo en carrera largando desde el externo de la segunda fila y conteniendo de buena manera a Evans una vez que tomó el liderazgo en una carrera que duró poco más de 50 minutos. Pese a los intentos del neozelandés por intentar llevarse la victoria, fue destacable para él el hecho de contar con los tres puntos extra que da la pole position.

Vergne cayó a la tercera colocación, mismo puesto de largada, sin posibilidades de lograr un mejor puesto para evitar perder la punta del campeonato. Detrás de él, Robin Frijns fue uno de los que más avanzó y además logrando el punto adicional por la vuelta rápida en carrera. El Top 5 lo completó el portugués António Félix da Costa, que había partido desde la décima posición.

Vandoorne pasa a liderar el campeonato con 81 puntos, seguido por Vergne con 75, y Evans con 71. La próxima ronda para el Campeonato Mundial de Fórmula E será el 14 y 15 de mayo con los e-Prix de Berlín, Alemania.