8.5 C
martes 2 julio 2024

Vuelta rápida para Matías Rodríguez en el TCPK

El «Picante» de San Isidro dominó la clasificación de la quinta fecha en el «Roberto Mouras» de La Plata, luego de tres años y medio sin poder hacerlo.

El 24 de marzo de este año, Matías Rodríguez (Toyota Hilux) había cortado una racha de tres años y medio sin victorias en TC Pick Up. Y hoy, en el circuito sin chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata, donde se disputa la quinta ronda del calendario 2024, volvió a ser el más rápido en clasificación después de tres años.

El piloto del Giavedoni Sport, que no dominaba la clasificación desde el 11 de abril de 2021 en el escenario platense, consiguió su quinta «pole position» en 53 participaciones dentro de las camionetas. Lo consiguió con un tiempo de 1m27s882, lo que le permitió desbancar de la cima a Gastón Mazzacane (VW), quien quedó segundo a 0s043.

Quien integra la plantilla del Coiro Racing Team volvió a quedar a las puertas de su primera «pole» en el TC Pick Up, al verse relegado al segundo puesto por tercera fecha consecutiva. Sin embargo, le tocará la posición de vanguardia para la segunda serie del domingo.

Juan Pablo Gianini (Ford) consumó su cuarta clasificación de la temporada entre los cuatro mejores al situarse tercero, a una diferencia de 0s127 del «poleman» Rodríguez. Eso quiere decir que tendrá que desbancarlo por afuera en el momento de la primera batería.

La actividad para el TC Pick Up continuará este domingo a partir de las 09.15, cuando se disputen las dos series clasificatorias, a cinco vueltas cronometradas; y a las 13.50 se pondrá en marcha la Carrera Final, pactada a 15 giros ó 30 minutos de duración máxima.