Inicio Categorías Internacionales Sonoma será el próximo escenario para NASCAR

Sonoma será el próximo escenario para NASCAR

Toyota Save Mart 350 for the NASCAR Monster Cup Series at Sonoma Raceway on June 12, 2022. Photo by Adam Glanzman

Los stock car estadounidenses arriban a la costa oeste para darle continuidad a su extensa temporada, previo al domingo de descanso.

Después del emocionante final en el World Wide Technology Raceway de Madison el pasado fin de semana, la Copa NASCAR concluye su recorrido en el Oeste con una cita en la región vinícola del Sonoma Raceway -ubicado en la ciudad de Sonoma, California- por el 16° compromiso del año.

Después de su victoria en el Circuito de las Américas en marzo, Tyler Reddick ha estado en una buena racha en lo que respecta a este tipo de pista. El piloto del Toyota N° 45 del 23XI Racing ganó tres de las últimas cinco carreras en autódromos y lideró el 28% de todas las vueltas en ese lapso.

Mientras tanto, Chase Elliott, quien regresa de una suspensión de una carrera este fin de semana, buscará encontrar una dosis de ritmo en un tipo de pista con la que está muy familiarizado. Después de todo, el piloto del Chevrolet N° 9 de Hendrick Motorsports lidera a todos los pilotos activos en victorias en circuitos mixtos (siete).

Quizás otro, como Kyle Busch (Chevrolet), quien finalizó entre los siete primeros en seis de las últimas siete carreras en Sonoma y ganó dos veces allí (2008, 2015), podría alzarse con la victoria o quizás el dúo de Trackhouse en Ross Chastain y Daniel Suárez (ambos con Chevrolet) hizo una buena actuación digna de encontrar la bandera a cuadros una vez más.

Quién sabe, tal vez un piloto completamente diferente, como Chris Buescher (Ford), quien terminó segundo en Sonoma el año pasado, logra la victoria en un autódromo por primera vez en su carrera.