10.6 C
domingo 28 abril 2024

Abandono dominical para Colapinto en la F2

Una falla eléctrica arruinó el gran trabajo que estaba haciendo el argentino en la Final. Jack Doohan ganó la carrera y Théo Pourchaire se consagró campeón.

Franco Colapinto debió desertar en la Carrera Final correspondiente a la 13° y última fecha de la temporada 2023 para el Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2, que se disputó este domingo en el Circuito Yas Marina de Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos.

Los problemas para el argentino comenzaron desde la largada de la final. En la vuelta previa, el monoplaza N° 2 del equipo MP Motorsport no arrancó y lo obligó a largar desde los boxes. Sin embargo, una vez que comenzó la faena buscó comenzar a escalar posiciones y se acercó a la 19° posición.

Tras ello, Colapinto comenzó a ejecutar una buena carrera. Primero, dio cuenta de Ralph Boschung (Campos Racing), y luego de Amaury Cordeel (Invicta Virtuosi Racing). El ingreso de varios pilotos a la zona de pits le permitió meterse en el Top 10. Al momento de hacer su ingreso a los boxes, el pilarense marchaba noveno. Allí, cambió el compuesto de neumáticos blandos por los medios.

Y tras ello, los mencionados problemas. Se acercaba el ecuador de la competencia cuando los inconvenientes en el motor obligaron a que Colapinto ingrese nuevamente a los boxes. Una vuelta más tarde, se confirmó su abandono.

Adelante, Jack Doohan (Invicta Virtuosi Racing) logró quedarse con lo que significó su tercer triunfo en el año y le permitió quedar entre los tres primeros del campeonato, siendo escoltado por Victor Martins (ART Grand Prix) y Frederik Vesti (Prema Racing).

Las diez primeras posiciones fueron para Ayumu Iwasa (DAMS), Théo Pourchaire (ART Grand Prix), Arthur Leclerc (DAMS), Dennis Hauger (MP Motorsport), Isack Hadjar (Hitech Pulse-Eight), Kush Maini (Campos Racing) y Jak Crawford (Hitech Pulse-Eight).

El campeonato de Fórmula 2 finalizó con Pourchaire como campeón con 203 puntos, Vesti subcampeón con 192, Doohan tercero con 168, Iwasa cuarto con 165 y Martins quinto con 150 unidades.