8.5 C
sábado 27 julio 2024

Bicampeonato de Leonel Pernía en la Clase 3

El «Tanito» de Tandil completó el podio en la última carrera del año en Viedma y pintará el «1» por segunda vez. La victoria fue de Facundo Chapur.

Con el tercer puesto conseguido en la Carrera Final, el tandilense Leonel Pernía (Ford) se consagró como nuevo campeón de la Clase 3 del Turismo Nacional desde el Autódromo Ciudad de Viedma (Río Negro), escenario de la última fecha de la temporada 2023.

En «otra» carrera, la que definía el título, la protagonizaron Pernía y José Manuel Urcera (Ford), tercero y cuarto en las posiciones, hasta dos vueltas del final donde el rionegrino se retrasó y le dejó libre el camino al tandilense quien ganó la primera carrera de la temporada y después, a pura estrategia, se mantuvo siempre en la lucha por el título, halago que consiguió en la competencia de cierre de la temporada.

Facundo Chapur (Ford) ganó de punta a punta en una competencia que tuvo muy pocas alternativas en los primeros puestos y logró su octava victoria de en la Clase 3, lo que le permitió dejar atrás una sequía de 18 carreras, ya que el anterior triunfo había sido en La Rioja 2022. A su compañero Gastón Iansa le quedó pendiente la victoria este año pero terminó la temporada como el piloto con más podios (cinco), y ya suma ocho en la división mayor del TN.

El Top 10 de la Clase 3 del TN quedó completado con Roberto Luna (Peugeot), Alfonso Domenech (Fiat), Jonatan Castellano (Chevrolet), Julián Santero (Toyota), Ever Franetovich (Ford), Urcera y el marcosjuarense Martín Chialvo (Chevrolet).

El torneo 2023 de la Clase 3 dio por finalizado con Pernía como campeón con 293,5 unidades, Urcera subcampeón con 271, Santero tercero con 263,5, Teti cuarto con 246 e Iansa quinto con 241,5 tantos.