4.6 C
viernes 28 junio 2024

Cataluña fue testigo del triunfo de «Pecco» Bagnaia

El bicampeón mundial consiguió la victoria con la Ducati oficial, escoltado por Jorge Martín y Marc Márquez, quienes lo acompañaron en el podio del GP de Francia.

Francesco Bagnaia celebró en el domingo de Montmeló desde lo más alto del podio luego de alcanzar su 20° victoria a bordo de la Ducati oficial, con la cual lideró la competencia durante diez de las 24 vueltas del Gran Premio de Cataluña: el sexto compromiso del torneo 2024 para el Campeonato Mundial FIM de Motociclismo.

El campeón mundial había partido mejor que el «poleman» Aleix Espargaró (Aprilia), pero luego fue acechado y superado por el líder del certamen Jorge Martín (Ducati) y Pedro Acosta (KTM), pero este sobre mitad de carrera se cayó y retrasó al 13º puesto, con lo cual el italiano se enfocó en la puja para recuperar la vanguardia sobre el madrileño, a quien superó faltando seis giros.

En la tercera posición arribó Marc Márquez (Ducati), quien había largado 14º y realizó una notable progresión en la fila india para atacar sobre los últimos giros a Espargaró y subir al último escalón del podio. Detrás se ubicaron Fabio Di Giannantonio (Ducati), Raúl Fernández (Aprilia), Álex Márquez (Ducati), Brad Binder (KTM), Fabio Quartararo (Yamaha) y Miguel Oliveira (Aprilia).

Con respecto al certamen, Martín cuenta con 155 puntos, aventajando a Bagnaia con 116, Marc Márquez con 114, Bastianini (18° con la Ducati) con 94 y Maverick Viñales (12° con la Aprilia) con 87 unidades. El siguiente compromiso para el MotoGP se llevará a cabo el próximo fin de semana, con el Gran Premio de Italia en el Autódromo Internacional del Mugello.