16.3 C
martes 2 julio 2024

Dominio absoluto de Marco Dianda en el TCM

El cordobés de 16 años ganó de punta a punta en La Plata, utilizando el dibujo con chicana, y consiguió su segunda victoria en la categoría.

Marco Dianda (Dodge) resultó el inapelable vencedor de la Final del TC Mouras, que se presentó en el circuito con chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata para disputar la novena fecha de su temporada 2024. El piloto del Galarza Racing, que había ganado en su debut en la categoría, obtuvo su segunda victoria en nueve carreras en el TCM.

El cordobés de 16 años ganó de punta a punta, tal como lo había hecho el pasado 28 de enero en el escenario platense, aunque aquella vez fue en el trazado que no contempla el uso de la chicana. Dianda se convierte así en el tercer piloto que repite victoria en la temporada, luego de Felipe Bernasconi (Torino) y Gastón Iansa (Chevrolet).

Precisamente el «Misil» de San Vicente fue el escolta del ganador, aunque a raíz de una merma de potencia en el motor, el piloto del Canning Motorsports estuvo lejos de presentarle batalla al de Guatimozín. De todos modos, la alcanzó para lograr su sexto podio del año y extender su ventaja en el campeonato.

Dianda se impuso con comodidad pero no sin sobresaltos, ya que sobre el final se le rompió la quinta marcha. Afortunadamente para él, la Final concluyó al cumplirse los 20 minutos de tiempo máxima, una vuelta antes de las 13 previstas.

En una carrera sin grandes emociones, la pelea más atractiva se dio por el tercer puesto, entre Santiago Biagi (Dodge) y Benjamín Ochoa (Ford). El piloto del RUS Med Team prevaleció en la disputa y conservó la posición que heredó cuando abandonó Alexander Jakos (Chevrolet) para cosechar su tercer podio del año. El rionegrino, en tanto, se retrasó en la última vuelta y se quedó a 50 metros de cruzar la meta, clasificado en el 11º puesto.

El campeonato mantiene a Iansa en la punta con 363,5 puntos, escapado de Bernasconi con 305,5, Ochoa con 304,5, Biagi con 302, y Dianda con 300,5 unidades. El TC Mouras disputará su 10° fecha en el circuito sin chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata, del 9 al 11 de agosto.