5.7 C
martes 2 julio 2024

Gran carrera de Agustín Canapino en Laguna Seca

El «Titán» de Arrecifes realizó una fantástica actuación donde llegó a colocarse segundo y luego un toque lo relegó en el clasificador. El ganador fue Scott Dixon.

Agustín Canapino fue uno de los grandes protagonistas de la última fecha de la temporada 2023 de IndyCar en el circuito Laguna Seca Raceway de Monterrey, California, donde culminó en la 14° posición, en una carrera en la que estuvo disputando los puestos de podio.

El piloto del Juncos Hollinger Racing demostró su evolución a lo largo del año y tuvo una carrera fantástica en la última del año, largó en el 19° lugar, avanzó nueve posiciones en la primera vuelta y fue escalando hasta llegar a ubicarse segundo en el clasificador.

Entre banderas amarillas y relanzamientos fue variando hasta llegar a las últimas vueltas en la quinta posición, donde en una disputa junto a su compañero de equipo, Callum Ilott, tuvo un toque de carrera que dañó el alerón frontal del argentino, provocando que performance en su monoplaza y concluya en el 15º lugar.

Finalmente, la victoria en esta última competencia del año se la adjudicó el neozelandés Scott Dixon. Mientras que el podio lo completaron su compatriota, Scott Mclaughlin, y el español Alex Palou, que levantó su segundo título consecutivo en IndyCar, al culminar puntero del campeonato.

Además, Will Power, Ilott, Christian Lundgaard, Alexander Rossi, Marcus Armstrong, Patricio O’Ward y Ryan Hunter-Reay culminaron la competencia del cuarto al décimo puesto respectivamente.

La temporada 2023 de IndyCar culminó con Palou campeón con 618 tantos, Dixon subcampeón con 527, Josef Newgarden con 470, O’Ward cuarto con 461 y McLaughlin quinto con 448. En tanto, Canapino terminó su primer año en la categoría en la 22° posición con 164 puntos.