13.5 C
sábado 27 abril 2024

Inesperado triunfo de Maverick Viñales en Algarve

Cuando parecía que Bagnaia iba a vencer, el italiano tuvo un error y el español de Aprilia se llevó la carrera corta del GP de Portugal.

Maverick Viñales (Aprilia) logró el triunfo en la carrera Sprint del Gran Premio de Portugal, disputado este sábado en el Autódromo Internacional de Algarve, válido por el segundo compromiso del torneo 2024 del Campeonato Mundial FIA de Motociclismo.

Se puso en marcha la competencia con Jack Miller (KTM) en la posición de privilegio, escoltado por Francesco Bagnaia (Ducati), Viñales, Enea Bastianini y Marc Márquez (ambos con Ducati). Este último, metros después avanzó y se metió cuarto.

En el seguro giro, Marc Márquez dejó atrás a Viñales y estaba tercero. Una vuelta después, cambió el líder, ya que Bagnaia doblegó a Miller en plena recta principal. Instantes después, el australiano perdió dos lugares más con Marc Márquez y Viñales.

A ocho vueltas para el final, Marc Márquez tuvo problemas para frenar en el ingreso de una de las variantes y fue superado por Viñales. Luego, el múltiple campeón cayó una colocación por el sobrepaso de Jorge Martín (Ducati).

En el octavo giro hubo un golpe de escena, ya que Bagnaia se fue de pista en la primera curva y perdió la primera posición. Viñales era el flamante puntero del Sprint. En la última vuelta, Marc Márquez en un sobrepaso ajustado superó a Martín y era segundo.

Finalmente fue victoria para Viñales en el Sprint de MotoGP en Portugal. Lo escoltaron Marc Márquez, Martín, Bagnaia, Miller, Bastianini, Pedro Acosta (KTM), Aleix Espargaró (Aprilia), Fabio Quartararo (Yamaha) y Raúl Fernández (Aprilia).

La acción en Algarve continuará este domingo a las 11:00 de Argentina, cuando se ponga en marcha la Carrera Final, pactada a 25 vueltas.