7.4 C
lunes 1 julio 2024

La Charlotte 600 quedó en manos de Christopher Bell

Afectado por la lluvia, el piloto del Joe Gibbs Racing se impuso en la versión corta de la carrera más larga del año para la Copa NASCAR.

En una carrera más corta a raíz de la lluvia en Carolina del Norte, Christopher Bell y su Toyota fueron los ganadores de las originalmente llamadas Coca-Cola 600, que sumó puntos por la 14° fecha de la temporada 2024 de la Copa NASCAR. Para el piloto de Oklahoma, es su octavo triunfo desde que corre en la especialidad y la segunda en este 2024, que se suma a la obtenida en Phoenix.

De las cuatrocientas vueltas originales, finalmente se corrieron 249. Y Bell lideró en noventa de ellas, habiendo partido desde el tercer puesto y batallando mano a mano con Brad Keselowski (Ford), su escolta, cerca del cierre. Luego de ello, comenzó el temporal y, aunque se intentó secar la pista, los esfuerzos fueron en vano a causa de la humedad, por lo que la carrera finalizó con Bell al frente del pelotón.

Kyle Larson, que estaba presente en unas 500 Millas de Indianápolis también afectadas por la lluvia, no pudo llegar a la carrera y fue reemplazado por Justin Allgaier. El mismo quedó 13°, pilotando el Chevrolet N° 5 del Hendrick Motorsports.

Denny Hamlin (cuarto con el Toyota) pasa a ser el nuevo líder de la Copa con 492 puntos, escoltado por Martin Truex Jr. (12° con el Toyota) con 487, Larson con 486, Chase Elliott (séptimo con el Chevrolet) con 475 y William Byron (tercero con el Chevrolet) con 461 unidades. La Copa NASCAR continuará el siguiente domingo, desde el óvalo World Wide Technology Raceway de Madison, Illinois.