9.6 C
viernes 26 julio 2024

La Clase 3 vio ganador a Jorge Barrio en Concordia

El pinamarense de 19 años, que había largado segundo, se adjudicó la tercera fecha del TN y ganó por primera vez en su séptima carrera en la división mayor.

Jorge Barrio (Chevrolet) se llevó la victoria en el tercer compromiso del torneo 2024 de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se corrió en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia. El piloto del Febase Performance, que largó desde la segunda posición, alcanzó su primer triunfo en su séptima carrera en la división mayor del TN y se convirtió en el 110º ganador en la historia de la categoría.

El pinamarense había logrado su primera «pole position» en Buenos Aires 2023, en su tercera participación en la Clase 3. El pasado 10 de marzo, en Paraná, obtuvo su primer podio, en su sexta competencia en la especialidad. En Concordia, completó los casilleros más importantes al alcanzar su primera victoria parcial y su primer éxito en Finales.

La lucha por la victoria tuvo como protagonistas a Barrio y a Jerónimo Teti (Chevrolet), quien largó desde la «pole position». El pinamarense superó al de Lobería en la vuelta 8, cuando el titular de la Scuderia JT cometió un exceso y perdió el control del auto por unos metros. Barrio se afianzó en la punta rápidamente y Teti no pudo inquietarlo en las seis vueltas restantes de velocidad que hubo (apareció el auto de seguridad dos veces en ese lapso).

Luego del «1-2» que consiguió Ford en clasificación con los Focus de José Manuel Urcera y Gastón Iansa, Chevrolet tuvo revancha en la Final. Gracias a Barrio y Teti, la marca celebró un «1-2» en carrera después de más de años. El anterior había sido el 21 de noviembre de 2021 en Toay, con Sebastián Gómez y Jonatan Castellano.

Desde su victoria en Concepción del Uruguay 2023 que Teti no subía al podio en el Turismo Nacional. Con el segundo puesto de hoy en Concordia, cortó una racha de ocho fechas sin subir al estrado y cosechó su 13º podio en la categoría.

El “Misil” de San Vicente confirmó su idilio con Concordia, donde sumó su cuarto podio consecutivo. Allí obtuvo su primera victoria en la Clase 3 en 2021 con un Toyota Corolla, ganó con el Etios de Clase 2 de su amigo Alex Conci en 2023 y ese mismo día terminó tercero en la Final de la división mayor con el Focus del GC Competición. Hoy repitió el tercer lugar tras largar quinto para sumar su noveno podio en la Clase 3.

Mientras tanto, Andrés Jakos (Toyota), Carlos Okulovich, el colacense Matías Cravero, Leonel Pernía, Matías Signorelli (los cuatro con Ford), Germán Todino y Carlos Javier Merlo (ambos con Toyota) vieron la bandera a cuadros del cuarto a décimo puesto respectivamente.

Con esta posiciones, Jakos hereda el liderato del certamen con 90 unidades, secundando a Pernía con 76, Yannantuoni con 69, Barrio con 68, y Gassmann e Iansa con 67 tantos. La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo el 20 y 21 de abril, en el autódromo de Rosario, provincia de Santa Fe.