3 C
miércoles 26 junio 2024

Sábado ajustado para George Russell en Canadá

El británico de Mercedes se quedó con el mejor registro, luego de que Max Verstappen se lo empatara sobre el Circuito «Gilles Villeneuve» de Montreal.

Una definición apasionante tuvo la clasificación del Gran Premio de Canadá, novena competencia del año del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 1, en donde el británico George Russell concretó su mejor vuelta en 1m12s000 a bordo del Mercedes, registro que cuando se cerró la sesión en el Circuito «Gilles Villeneuve» el campeón mundial y líder del certamen, Max Verstappen lo igualó con el Red Bull. De todas maneras, y pese al empate, el británico celebró su segunda «pole».

En la tercera posición quedó Lando Norris a 0s021, superando a su compañero en McLaren, Oscar Piastri quien se clasificó a 0s103. Luego se escalonaron Daniel Ricciardo (RB) a 0s178, Fernando Alonso (Aston Martin) a 0s178, Lewis Hamilton (Mercedes) a 0s228, Yuki Tsunoda (RB) a 0s414, el local Lance Stroll (Aston Martin) a 0s701 y Alexander Albon (Williams) a 0s796.

Por el lado contrario a lo que tuvieron en el pasado Gran Premio de Mónaco, las Ferrari no pudieron ingresar al tercer y último corte clasificatorio, quedando 11º Charles Leclerc y 12º Carlos Sainz Jr.: el vencedor del domingo 26 de mayo en Montecarlo.

La actividad para el GP de Canadá continuará este domingo a las 15:00 de nuestro país, cuando se ponga en marcha la Carrera Final, pactada a 70 vueltas.