3 C
miércoles 26 junio 2024

Sacha Fenestraz tuvo un paso difícil por Shanghái

El franco-argentino no pudo sumar unidades en la doble ronda de la Fórmula E. Mitch Evans y António Félix da Costa vencieron en ambas carreras.

Sacha Fenestraz (Nissan) cumplió este fin de semana con sus compromisos deportivos desde el Circuito Internacional de Shanghái (China), escenario de la 11° y 12° fecha de la temporada 2024 para el Campeonato Mundial FIA de Fórmula E.

Fecha 11

El franco-argentino comenzó desde el fondo del pelotón, con la idea de que todo iba a ser hacia adelante. En la carrera, las primeras vueltas fueron de administración de la energía ocupando los últimos puestos. Llegando al ecuador de la competencia comenzó a apretar y así avanzando varias posiciones para finalizar en el 13° lugar.

Todo ha sido estrategia y administración de energía para Mitch Evans (Jaguar) quien cosechó una nueva victoria en los monopostos eléctricos. Al piloto neozelandés lo siguieron Pascal Wehrlein (Porsche) y Nick Cassidy (Jaguar), este último muy molesto con el equipo por no recibir órdenes correctas por parte del equipo.

Fecha 12

Para la competencia dominical Fenestraz largó desde la 12° posición y se retrasó en el comienzo, hasta caer a la 18° colocación y mantenerse allí durante el ecuador de la competencia. En los últimos giros logró avanzar algunas posiciones para cruzar la meta en el 14° lugar, sin poder sumar puntos por tercera vez consecutiva en esta temporada.

Después de partir desde el tercer lugar en la grilla de salida, António Félix da Costa ganó de manera dominante, consiguiendo su tercera victoria del año, es decir, el piloto con más victorias en la actual temporada. El integrante de Porsche fue acompañado en el podio por Jake Hughes (McLaren) y Norman Nato (Andretti).

NC8Sam BirdMcLaren-Nissan18+10 vtas.

El campeonato está encabezado por Nick Cassidy con 167 puntos, seguido por Pascal Wehrlein con 142, Mitch Evans con 132, Oliver Rowland (Nissan) con 131 y Jake Dennis (Andretti) con 113 unidades; Sacha Fenestraz aparece 13° con 26 tantos. La próxima doble fecha para la Fórmula E será el 29 y 30 de junio, en el Circuito Internacional de Portland (Estados Unidos).