8.5 C
sábado 27 julio 2024

Victoria cerrada de Juan Pablo Gianini en el TC Pick Up

El tricampeón de la especialidad aguantó los embates de Valentín Aguirre para darle a Ford su primer éxito en la presente temporada.

Juan Pablo Gianini (Ford) se adjudicó la cuarta etapa del campeonato 2024 de TC Pick Up, que se corrió en el circuito sin chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata. El piloto del JPG Racing, que largó desde la «pole position», consumó su 15° victoria en 53 participaciones en la categoría y la primera en la temporada, que también resultó la primera del año para el «Óvalo». Valentín Aguirre (Chevrolet) y Rodrigo Lugón (Ford) completaron el podio en el «Roberto Mouras».

Si bien el tricampeón ganó de punta a punta, la competencia tuvo un trámite muy atractivo, con pelea constante en los primeros puestos. Gianini tuvo como escolta en el comienzo a Julián Santero (Toyota), quien terminó abandonando por la rotura de la suspensión trasera, y desde el giro 2 a Lugón, quien debió ceder tres posiciones por el toque que había tenido en la vuelta de inicio con Gastón Mazzacane (VW).

La deserción del mendocino en la ronda 8 dejó al crédito de Villa Allende nuevamente en el segundo lugar, pero a cuatro vueltas de la bandera a cuadros, se vio superado por Aguirre. El arrecifeño, que había largado desde la octava posición, fue quien más puso en riesgo el triunfo de Gianini, que finalmente venció al piloto del Canning Motorsports por una diferencia de sólo 0s152.

El piloto del JPG Racing volvió al triunfo que se le negaba desde el 5 de noviembre de 2023, también en La Plata, en ocasión del anterior éxito de Ford en el TC Pick Up. Por otro lado, para el «Torpedo», este podio significó el noveno en 38 carreras en la categoría y el primero en la categoría de Chevrolet, que era la única marca que nunca había terminado en el Top 3.

El campeón Mariano Werner (quinto con su Toyota) y Mazzacane empatan el comando del certamen con 142 tantos, escoltado por Hernán Palazzo (noveno con su Toyota) con 137,5, Gianini con 136,5, y Lugón con 132 puntos. La quinta cita del TC Pick Up se llevará a cabo el próximo 20 y 21 de julio en el Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata.