4.6 C
viernes 28 junio 2024

Victoria sufrida para Max Verstappen en Imola

El tricampeón mundial de F1 aguantó la diferencia con Lando Norris para subir a lo más alto del podio en el GP de la Emilia Romaña.

Con un claro dominio de las acciones, el neerlandés Max Verstappen consiguió su 59° victoria en el Campeonato Mundial FIA de Fórmula 1 al cruzar la meta antes que todos en el Gran Premio de Emilia Romaña, por el séptimo compromiso del torneo 2024 en el Autódromo «Enzo y Dino Ferrari» de Imola, con el Red Bull RB20 tras cumplir con las 63 vueltas, a pesar de algunos inconvenientes con sus neumáticos y una merma de potencia en el motor.

De todas maneras, el campeón mundial y firme líder del presente certamen, se las arregló para mantenerse líder y conseguir imponer su ritmo además de controlar las diferencias que, sobre los últimos giros, acortó Lando Norris con el McLaren, quien terminó segundo a 0s725 demostrando que las mejoras realizadas desde Miami van mostrando sus resultados.

El podio lo completó Charles Leclerc quien con la Ferrari pudo encabezar la carrera por un par de giros, cuando se detuvo en boxes Verstappen para cambiar sus ruedas. El monegasco terminó a casi ocho segundos, separado de Oscar Piastri (McLaren), quien en el balance solo pudo adelantar un puesto al superar a Carlos Sainz Jr. (Ferrari).

La competencia no ofreció grandes cambios en su desarrollo, que fue prácticamente lineal en las primeras posiciones, y que completaron en el Top 10 los Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell, Sergio Pérez (Red Bull), Lance Stroll (Aston Martin) y Yuki Tsunoda (RB).

Verstappen confirma su liderazgo en el certamen con 161 tantos, escapado de Leclerc con 113, Pérez con 107, Norris con 101 y Sainz Jr. con 93 puntos. El próximo fin de semana el calendario de la Fórmula 1 continuará con la disputa del clásico Gran Premio de Mónaco, en el Circuito Callejero de Montecarlo.