8.5 C
lunes 8 julio 2024

18° lugar clasificatorio de Agustín Canapino en Toronto

El piloto argentino finalizó noveno en su grupo y largará desde el 18º lugar la carrera de la Serie IndyCar. La pole quedó en manos de Christian Lundgaard.

El argentino Agustín Canapino, a bordo del monoplaza del Juncos Hollinger Racing, completó su mejor clasificación dentro de la Serie IndyCar en el Circuito Callejero de Toronto (Canada), escenario de la décima fecha de la temporada 2023.

La sesión comenzó con el primer grupo en pista, donde las condiciones eran de piso seco. Kyle Kirkwood marcó la referencia de la tanda inicial con 1:00.645. De cara al grupo de Canapino, la lluvia se hizo presente y el piso se puso muy complicado. Frente a esto, la dirección de la prueba demoró la salida a pista de los integrantes que cerraban el primer corte.

Cuando tomaron contacto con el trazado, los giros iniciales fueron de adaptación. El «Titán» de Arrecifes protagonizó un trompo cuando realizaba uno de los intentos, pero pudo seguir en competencia. La mejor de sus siete vueltas fue de 1:15.454 para concluir noveno en el grupo, a 1s408 del 1:14.045 logrado por Romain Grosjean.

Tras el primer corte, los Comisarios Deportivos analizaron el accionar en pista y Canapino fue investigado por su trompo. Sin embargo, no recibió ninguna sanción, por lo que cristalizó su mejor clasificación en la IndyCar al concluir en el puesto 18 de la general. Vale recordar que el ex campeón de TC y TC2000 había sido 19° en el óvalo de Texas.

En la general, Christian Lundgaard prevaleció en el último corte con un tiempo de 1:04.156 y se adueñó de la pole position, superando por 0.322 a Scott McLaughlin y por 0.393 a Patricio O’Ward. Marcus Ericsson, Felix Rosenqvist y Will Power completaron el Fast Six.

De esta manera, Canapino saldrá desde la novena fila de la grilla junto a David Malukas. La carrera en Toronto se largará este domingo a las 14:30 (hora Argentina), a 80 vueltas.