18.5 C
domingo 19 mayo 2024

Franco Colapinto buscará el subcampeonato de la F3

El argentino será uno de los protagonistas en la lucha por el «2» en Monza, donde Gabriel Bortoleto está a un punto de consagrarse campeón mundial.

El argentino Franco Colapinto va por el subcampeonato del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3, que este fin de semana llevará a cabo la última jornada de su certamen 2023 como antesala de la Fórmula 1 desde el Autódromo Nacional de Monza, Italia.

El piloto del MP Motorsport e integrante de la Academia Williams, está en la pelea directa por quedar detrás del brasileño Gabriel Bortoleto, a quien le bastará con sumar un punto para asegurarse con el título de la categoría.

Colapinto está en el quinto puesto del campeonato con 100 puntos y está a seis del escolta, el estonio Paul Aron. Pero además tendrá otros dos rivales directos en la lucha por ser segundo en la temporada: el español Josep Martí (105) y el británico Zak O’Sullivan (101).

Franco buscará cerrar el año de competencia con una victoria en el mítico circuito de Italia y en el que ya conoce subirse a lo más alto del podio en 2022. Por otra parte, esta temporada además de ganar en el sprint en Silverstone, logró dos segundos puestos en Sakhir (Baréin) y Barcelona (España), y un tercer lugar en Budapest (Hungría).

Tras los buenos resultados que consiguió en las últimas rondas, logró meterse en la pelea por el subcampeonato de la categoría telonera de la Fórmula 1 FIA y llega intacto a la jornada decisiva.