9 C
jueves 2 mayo 2024

Franco Colapinto buscará el subcampeonato de la F3

El argentino será uno de los protagonistas en la lucha por el «2» en Monza, donde Gabriel Bortoleto está a un punto de consagrarse campeón mundial.

El argentino Franco Colapinto va por el subcampeonato del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3, que este fin de semana llevará a cabo la última jornada de su certamen 2023 como antesala de la Fórmula 1 desde el Autódromo Nacional de Monza, Italia.

El piloto del MP Motorsport e integrante de la Academia Williams, está en la pelea directa por quedar detrás del brasileño Gabriel Bortoleto, a quien le bastará con sumar un punto para asegurarse con el título de la categoría.

Colapinto está en el quinto puesto del campeonato con 100 puntos y está a seis del escolta, el estonio Paul Aron. Pero además tendrá otros dos rivales directos en la lucha por ser segundo en la temporada: el español Josep Martí (105) y el británico Zak O’Sullivan (101).

Franco buscará cerrar el año de competencia con una victoria en el mítico circuito de Italia y en el que ya conoce subirse a lo más alto del podio en 2022. Por otra parte, esta temporada además de ganar en el sprint en Silverstone, logró dos segundos puestos en Sakhir (Baréin) y Barcelona (España), y un tercer lugar en Budapest (Hungría).

Tras los buenos resultados que consiguió en las últimas rondas, logró meterse en la pelea por el subcampeonato de la categoría telonera de la Fórmula 1 FIA y llega intacto a la jornada decisiva.